什么叫第三方物流?

什么叫第三方物流,什么叫第四方物流。。。。。

全部答案

  •   第三方物流的定义
    我们通常所说的第三方物流(3PL)是一种物流运作方式,它与企业物流(1PL)、传统物流(2PL)共同完成整个社会的物流活动。在第三方物流运作过程中第三方物流企业向企业提供综合的物流服务;由第三方物流企业管理企业“外包”的物流业务,“外包”企业只进行监督。
       目前关于第三方物流的定义很多,但是还没有一个权威的观点。参考众多关于第三方物流的定义,我认为第三方物流(3PL)是指由物流服务的供方、需方之外的第三方去完成物流服务的物流运作方式,其功能是设计、执行以及管理客户供应链的物流需求,其基本特点是依据信息和物流专业知识,以最低的成本提供客户需要的物流管理和服务。
      从定义上看第三方物流是物流的实际需求方(假定为第一方)和物流的实际供给方(假定为第二方)之外的第三方部分或全部利用第二方的资源通过合约向第一方提供的物流服务的物流运作方式。 第四方物流: 现代技术的不断更替和电子商务影响力的迅速扩展使供应链上各链条(或节点企业)追求对内整合资源和向外扩展的需求不断扩大,而这种需求又直接导致了第四方物流从传统的供应链管理中脱颖而出。
         从概念上看,第四方物流是有领导力量的物流服务商通过整个供应链的影响力,提供综合的供应链解决方案,也为其客户带来更大的价值,显然,第四方物流是在解决企业物流的基础上,整合社会资源,解决物流信息充分共享、社会物流资源充分利用等问题。   本质上,第四方物流提供商是一个供应链集成商,他调集、管理和组织本身以及具有互补性的服务提供商的资源、能力和技术,以提供一个综合的供应链解决方案。

    燕***

  • 第三方物流是相对于生产商的第一方物流和商家的第二方物流而言,指的是独立开展物流活动,提供物流解决方案的专业物流公司

    用***

  • 1发货方;2收货方;3物流(货运)公司;4联系发货方和物流公司的团体或者组织,5专业为物流公司帮收货方处理售后事宜的公司;6着重于重组物流业务,为物流行业开发最新最优方案的公司。

    凤***