如何入手学习英语?

全部答案

  •   学习英语我觉得有一个高考状元说的我很赞同,这同时也是一位大师的学习方法:原则就是最笨的办法就是最聪明的办法;最简单的办法就是最有效的办法;最慢的办法就是最快的办法。首先不要浮躁,不要想一口吃个大胖子。你说每天学十五个小时我觉得有点儿不符合实际,往往容易疲劳而造成更强的挫败感。
      建议科学利用时间,提高效率。其次我们才来说方法。英语不外乎听说读写译五个方面的要求,正如一位搞了几十年英语的老教授告诉我的:如果把学英语比作舞龙,阅读是龙头,听力是龙尾,这一头一尾活了,整个英语就活了。我建议你注重读和听,从基础做起。好教材太多,关键是选定一本或一系列就要好好用,不然买再多也只是浪费,而且徒增自己的心理压力。
      推荐新概念英语系列,从基础做起。注重日常积累,保持亲密接触。每天听磁带,模仿课本的读音,输入语言材料,要背诵,一定要背!其实说得不好听点儿,你把一本书的每一个单词都背下来,这样虽然很笨很花时间,但是效果绝对很明显,不信可以试一试把一本简单教材用半年背下来!多听英文歌,要语速适中,吐字清晰,俚语少的,例如奥斯卡的歌曲,去掉也很美。
      建议看原声电影,初级时选择迪士尼的卡通,看三遍:1.中文字幕,2.英文字幕,3.不要字幕。体会一下,很有成就感的哦!有机会多开口,找老外或者是自己练。建议多上一些很好的交流网站,如太傻网,大耳朵英语等等。那儿很多志同道合的人。每一门学习都是博大精深的,我只是想给楼主一点儿灵感,个人意见仅供参考!学习还得自己多努力,提醒你一定要坚持,持恒是最重要的。
      最后祝你爱上英语,学好英语,美梦成真!当年我也是为了一个女生发奋学英语,从听不懂老师讲课到高考时英语145哦!Goodluck!。

    潮***

  • 外籍教师说:每天听半小时英语,培养语感(注意,是无意识地听),我们小时候也是这样才学会说话的。你可以在休闲中播,但只可以是半小时!
    2.抄得多自然熟,知识点抄抄抄。
    3.设立错题本(非常有效),把错的答案,为什么错,列出来
    4.要对英语充满兴趣,细细体味英语中的词语表达精妙之处。
    5.我跟你说!你每天要看以两段文字,如果没有时间,那就考试前一个星期每天看两篇!这样可以保持考试的阅读速度!
    6.抄的单词本你们要复习啊!
    7.找一个外国歌手做你的偶像,把他(她)的歌听完全 .
    8.多看中英对照文章,这样对你的翻译语感非常有帮助

    害***