计算机专业的女生就业方向都有哪些呀?

全部答案

  •   方向是很多的:
    船舶管理公司,
    班轮公司的客服部和销售部之类,
    货代,船代,各大货主的运输部门,
    海运经纪人,
    海事局,海关,
    保险,公估,
    上船后回校任教······
    问题在于,哪个对你最合适?你会喜欢这个工作么?
    为了工资去做一份不怎么喜欢的工作,总归是不堪一击的。

    航海女生确实冷门了点,
    但不要把视野限制在窄的专业之内啊!
    严复当年是在格林威治皇家海军学院学轮机的,
    鲁迅在学医之前在江南水师学堂也是学轮机的,
    蔡存强校长也是本科航海系但做到了中国同时拿下教授,船长,海事律师三证的第一人,
    胡正良老师可谓法学院镇院之宝也是航海出身······
    学校教务处和研究生院的网站上可以下载本科生和研究生的选课课表/全部课程列表,
    包含了上课时间和教室以及任课老师等信息。

    强力推荐去听海商法和国航当然还有航海的那些大神老师讲的专业核心课。
    即便是同一课程,不同老师讲起来也风格迥异,
    比如做实务和学法律出身的侧重点和思维都不同。
    早点发现自己的兴趣开始自己的生活吧~###女生都没有去船上工作,一般都去海事局考公务员,或许去当个老师,再者就是搞研究之类的吧。
      我是一名航海技术的学生,这个专业招收女生只有上海海事大学吧###作为smu航海技术毕业的女生,我们那届女生毕业后无非就是去海事局、航运企业、航海类院校或者是读研,其他的就是转行了。###题主说的航海技术指的是航行方面的技术还是航海有关的技术设备?
    如果是航海设备的话,还可以去造船厂,修船厂,航海仪器修理厂等地方,从事技术工作。
      ###学航海的女的听说去当引水员的多###女生尽量就别上船了…考一考海事局什么的挺好。如果你是女汉子那另说。这是个男人的行业。文革那一批女船员基本都进高校当老师去了。我上学那时候我们教雷达的老师就是这样。不过台湾还有些女船员。

    心***

  •   计算机这个都普及的东西,所谓的专业也就不是专业了。这只是一个日常方便的工具。方便你日后的生活与工作。以后你觉得哪方面能赚钱、能产生效益,并符合你本身实际情况就往哪方面发展吧~~~~###有很多可能都会找文质类的工作,但我觉得对个人以后发展不是很好。
      只是说刚开始出去可能比较好找工作。计算机专业也分很多种的,不知道你是学的哪方面的呢?女生的话,刚开始我觉得还是找专业相关的要好些。刚开始可能要困难些。但时间长了,也就好了。希望你能考虑到以后的发展。###楼主可以考虑去充下电,学3G就不错。3G软件开发工作是智力劳动,不需要身体(体力)有多好,也不需要经常出差。
      在美国,软件开发岗位的女性比例基本达到了1:1,所以女孩子同样可以学手机软件开发。目前3G手机软件开发人才非常稀缺,只要你的技术能达到企业的用人标准,用人企业是不会在意你是否女性的。况且女生拥有比男生更细心更善于与客户沟通交流的优点,所以很容易被公司器重。
      楼主是考虑学3G软件开发吗。我给楼主推荐乐成3G创意产业研发基地,楼主有时间可以到他们基地去看看,女生毕业还是挺大的,并且很多女孩子学完之后就业岗位和薪水都很理想。###文秘会计学的是计算机的话就往计算机方面想吧。

    要***