闪族起源于哪里?

全部答案

  • 闪族的全名是“闪米特人”,也称“塞姆人”。一 般认为,古闪米特人是起源于阿拉伯半岛的游牧人
    民,最初生活在撒哈拉北部地区。大约公元前5000 年,因为气候的变化,迁移至西亚两河流域和叙利亚 草原。后来经过不断的发展,闪米特人分为东、西两 支。根据记载,历史上的巴比伦人、亚述人、腓尼基
    人和希伯来人都属于闪族。现在还存留着的民族,有 两个可以代表闪族,一个是阿拉比亚人,另一个是犹 太人。相比来说,在特殊的相貌和心理特征方面,犹 太人所保存的闪族特征要远远少于阿拉比亚人。

    郝***