宝宝的大便深绿色是怎么回事?

全部答案

  • 宝宝消化不好,冻着肚子了,吃点妈咪爱吧。

    袁***

  • 宝宝大便绿色是消化不良,可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下肠胃,多给宝宝喝点热水,母乳的宝妈多吃清淡食物就行了

    钟***

  • 我妹的孩子也是拉深绿色便便,医生说是奶粉中含铁的缘故,没关系,很正常!

    我***

  • 如果是母乳喂养 妈妈吃青菜多的话宝宝也容易拉绿粑粑的 有时候消化不良也会这样的 亲没事的时候可以顺时针揉揉宝宝肚子 喝点妈咪爱调理一下肠胃

    朱***

  • 消化不良吧,是不是宝宝吃多了,还有就是吃的什么东西没有消化了了

    甄***

  • 你好,正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。可以给宝宝吃点胖得生助消化的药物,多给宝宝喝水。       另外大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。排出的粪便在尿布中遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。困此绿色便不是异常便,是正常现象,不必为此而担心。

    奔***

  • 宝宝可能是消化不好 或者是有点着凉 我家宝贝只要拉的次数多点就有点发绿  妈妈多注意 不要让宝宝肚子着凉

    I***

  • 正常婴儿大便为黄色或棕色,软条状或糊状。大便软硬度与小儿饮食的排便次数有关。母乳喂养儿每日大便2—7次,呈黄色膏脂样,内可有奶块;牛奶喂养儿大便每日1—2次,淡黄色,较硬;添加辅食后,如喂含绿叶的蔬菜可排绿色大便,吃动物肝血或服铁剂后大便则呈黑色。婴儿大便中偶有不消化的瓜籽、菜叶、黄豆、玉米等,只要量不多都是正常现象。如果婴儿大便臭气过重或放难闻的臭屁则可能为病态。

    春***

  • 是不是没吃饱或者奶粉里的钙吸收不了

    于***

  • 你的宝宝不是母乳喂养吧? 奶粉喂养很容易出现这样的问题,我的宝宝也曾有同样的问题出现,是宝宝消化不良!换其它牌子的奶粉试一试,问题很可能马上便解决!

    宋***