青岛大学会计学研究生怎么样?

青岛大学会计学研究生怎么样?在青岛认知度怎么样?

好评回答
      院系与学位点设置
     22个学院;
     3个教学部;
     84个本科专业(涵盖文学、历史学、哲学、理学、工学、医学、经济学、管理学、法学、教育学等10个学科门类);
     硕士点114个 ,研究生专业156个,博士点9个,博士研究生专业27个;
     拥有国际汉语教育、艺术、工程、临床医学、口腔医学、公共卫生、工商管理、公共管理、法律、教育等11种专业学位类型,可分别授予科学学位和专业学位
     教师与研究人员
     专任教师近2300人,其中教授、副教授965人。
       中国科学院、中国工程院院士2人;国家杰出青年基金获得者1人;国家“百千万人才工程”人选11人;“泰山学者”特聘教授8人;国家和山东省有突出贡献中青年专家11人;享受国务院特殊津贴者56人;长期任教外国专家60余人。 学校还外聘院士8人,聘任“长江学者”2人。
       青岛大学体育馆重点学科与实验室 有国家级重点学科2个、省部级重点学科26个,博士后流动站4个(覆盖二级学科博士点40个),国家级特色专业5个,国家精品课程3门,省级精品课程20门; 国家重点实验室培育基地1个、省部级重点实验室与工程技术研究中心7个,国家级教学示范中心3个、省部级实验教学示范中心6个,中央与地方共建高校基础实验室与特色优势学科实验室14个; 国家级人才培养模式创新试验区3个,设有国家大学生文化素质教育基地、国家华文教育基地。
       青大体育馆内景学生数量 全日制学生38000余人; 本科生31000余人; 研究生5000余人; 外国留学生近1000人; 科研项目与重要奖励 2008年、2009年两年,青岛大学获得国家自然科学基金58项,国家科技重大专项课题1项,国家863项目6项,973前期研究专项1项,国家社科基金7项,省部级科研奖励35项,共获批省部级项目157项; 2009年,教师发表论文400余篇,其中SCI、EI等收录150余篇,研究生发表论文1020篇,其中在核心期刊上发表论文456篇,被SCI、EI收录69篇。
       2009年,夏延致教授获得省技术发明一等奖,谢俊霞教授获得省科技进步一等奖,4个项目获得省自然科学或科技进步二等奖;两项成果获得高等教育国家级教学成果奖;两项成果获高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学) 青岛大学美术展厅国际交流与合作 青岛大学与20多个国家和地区的140余所院校及科研机构建立了交流合作关系,与30余所高校建立了姊妹学校关系,设立了交流学生、交流访问学者、学术合作、合作办学、留学生教育、建立孔子学院等70余个交流与合作项目。
       2009年。青岛大学作为国务院侨办华文基地,承办了近400人的华文教师、学生培训任务,在韩国大佛大学建立了世界第一个汉语体验村,与台湾高校和香港企业的合作取得实质性新进展。 【青大与青岛】 青岛作为一个综合实力全国前十的城市,她的快速发展需要覆盖面比较广的综合性大学为她提供人才支持,在青大建立之前,青岛只有海洋大学、医学院、纺织学院、化工学院、建工学院、师专这些专门性的大学(学院),这些学校虽然能够基本满足青岛几个重点行业的需求,但是不能为青岛的全面发展提供全面支撑。
      另一方面,青岛的进步也需要一个以自己城市命名的高水平综合大学作为一张名片,为城市增加文化底蕴。 1984年青岛大学的建立并没有实现青岛市的这一愿望,发展了几年后,青大发现自己与比她稍早建校的由清华大学和北京大学援建的烟台大学定位重合, 青大东部校区,在崂山烟台大学已经发展的有声有色,而青大的发展环境并不好,青岛大学如果不“站在巨人的肩膀上”就有可能夭折,这当然是青岛市不愿意看到的,因此青岛市提出了青岛大学与纺织学院、医学院、师专合并的设想,并且得到了省教委的支持,上报教育部获批。
      这一合并使得青大获得了医学院和纺织学院的硕士点,成为了硕士授予权单位,并于1998年凭借医学院眼科学博士点获批而成为了博士授予权单位,这为新青大的跨越式发展省下了宝贵的时间(几乎同时建校的烟大1998年才获得硕士点,到现在还未获博士点)。 青岛大学为青岛的发展做出了很大贡献,作为青岛的嫡系大学,青岛大学的专业基本是按照青岛市的需要开设的(青岛市需要外语和外经贸人才,青大的韩语、日语、德语在国内领先,经济、管理专业水平也很高;青岛市要发展旅游业,青岛大学设立山东省第一个旅游学院,第一个旅游专业硕士点;青岛市发展制造业,青岛大学的自动化学院、机电学院就快速崛起;青岛的纺织业技改转型,青岛大学纺织学院、化工学院就加大科研,设立国家重点实验室;青岛市现在需要软件人才,青岛大学和青岛软件园共同投资5亿建设青岛大学青软学院)。
      也正因为如此,青大虽然每年招生人数全省最多,但是分数线和就业率依然很高。 青岛的发展成就了青大,青大的进步也推动了青岛的发展。
       青岛大学校徽 [编辑本段]【青大简介】 中文名称:青岛大学 中文简称:青大 英文名称:Qingdao University 英文缩写:QDU 隶属:青岛大学是山东省和青岛市共同建设的省属重点大学,是山东省重点建设高校 校区地址: 中心校区(市南区宁夏路308号,包括东院-原纺织工学院新校区、西院-原青岛大学、北院-原青岛师专)、 东部新校区(崂山区松岭路中段,包括东院高职学院、西院新校区)、 西校区(市北区登州路38号,原青岛医学院)、 四方校区(四方区抚顺路33号,原纺织工学院老校区),。

    你***

      不错昂,环境不错###青岛大学位于沿海开放城市——青岛。学校坐落在黄海之滨,浮山脚下,校园依山傍海,风景秀美。
    学校有着丰厚的历史文化底蕴和浓郁的时代气息。经过多年的建设,现已发展成为学科门类齐全、办学规模较大、师资队伍精良、办学水平较高、在国内同类大学中享有较高声誉的综合大学。
       青岛大学设有 24 个学院:文学院、外语学院、音乐学院、美术学院、理工学院、机电工程学院、自动化工程学院、信息工程学院、软件工程学院、化工学院、纺织服装学院、医学院、师范学院、法学院、经济学院、国际商学院、旅游学院、汉语言学院、国际学院、成人教育学院、高等职业技术学院、霍尔姆斯学院、软件技术学院、应用技术学院。
      现有 76 个本科专业,涵盖文、史、哲、法、经、管、理、工、医、教育等学科,有博士学位点 6 个,硕士学位点 60 个,并有临床医学硕士、口腔医学硕士、工程硕士、公共管理硕士( MPA )等 4 类专业学位。在 2000 余名专任教师中,有中国科学院院士 1 人,中国工程院院士 2 人,外聘院士 7 人,教授、副教授近 1000 人。
      学校现有在校全日制学生 31000 余人,其中研究生 1200 余人,另有外国留学生 700 余人。学校占地面积 149 万平方米,校舍面积 110 万平方米,拥有山东省建筑面积最大的图书馆,藏书 300 万册,各类期刊 4,700 多种。学校先进的教学设施、完善的公共服务体系和优良的教风学风,为莘莘学子求学创业搭建了良好的平台。
       学校注重开展国际教育交流与合作,与美国、英国、德国、日本、俄罗斯、以色列等 20 个国家和地区的近 80 所学校签订了交流合作协议,学生在校期间就有机会出国学习、实习、进修。 学校坚持科研强校,社会服务能力不断提高 ,先后承担 国家自然科学基金、国家科技攻关项目以及省(部)市等各类科研项目近千项。
      学校现有省级重点学科、重点实验室 23 个, 设有服务地方工作办公室,与青岛市政府合作成立了青岛发展研究中心,与海尔、海信、美国微软中国公司等国内外著名企业建立了 研究项目、技术开发、管理战略等方面的合作。
       在崭新的 21 世纪,青岛大学全体师生员工将遵循“博学笃志、明德求真、守正出奇”的校训精神,按照综合性、应用性、开放性和国际性的办学思路,大力推进教育创新,全面提高人才培养质量,重点建设特色优势学科,努力把学校建成一所高水平的综合大学。

    我***