两只狗长着长獠牙面前有两根骨头是什么成语

全部答案

  • 投其所好
    tóu qí suǒ hào
    【解释】投:迎合;其:代词,他,他的;好:爱好。迎合别人的喜好。
    【出处】《庄子·庚桑楚》:“是故非以其所好笼之而可得者,无有也。”
    【结构】动宾式。
    【用法】多用贬义。
    【正音】好;不能读作“hǎo”。
    【近义词】曲意逢迎、善解人意、曲意奉迎
    【反义词】不卑不亢
    【辨析】~和“阿谀奉迎”均含“迎合别人;讨好别人”之意;但~是迎合别人的一种手段;即投合别人的爱好或兴趣。“阿谀奉迎”指采取各种手段来讨好别人;范围比~大。
    【例句】有的人嫌这里投资环境不好;他们马上~;从交通、通讯、环境等方面加以改造更新。

    韩***