如何自学四六级英语?

想花六个月自学英语,可不知从哪开始?

好评回答
      学姐一:我的四级裸考511分,六级第一次裸考421分没过,第二次复习过后考了577分,虽说分数不算太高吧,但是也可以跟大家分享一下英语四六级的复习心得。英语四六级考试是中国的一种应试考试,不想雅思托福那种能力考试,应试考试的特点就是有技巧,如何把握住技巧呢,一定要充分利用历年的真题,但是真题不要一上来就做,一定要在快考试的那一个月里,每天按照考试的时间去练习手感,这样在考场上才能习惯,不会漏掉涂卡啊、漏听听力啊、写错顺序等低等错误。
      我想说平时一定要每天坚持练习听力和阅读,只有多练才能有语感,才能够听懂和读懂。作文可以每周写两篇,找身边英语好的朋友改改,另外作文也是有素材的,可以在平时多做积累。总之,英语的提高不在于突击,而在于平时的积累,一定要每天都学一会儿英语,至于报班学技巧,你也可以理解成冲刺学习吧。
      四六级没什么难的,英语也非常有用,只要好好复习,一定可以通过考试的。学姐二:四级596,六级547。作为一个过来人简单谈谈感受吧……我们学校是大二才能考四级,所以大一就比较懈怠,大二开学后买了一本星火四级真题,考前半个月刷得最快,几乎每天一套,包括听力。
      之前的话多数时间在看翻译和作文,因为这两项很难速成。六级比起四级复习起来反倒放松了,考前一个月刷刷题。我还想说的是,我高中英语比较好,词汇量还算可以,所以两次考试我都没有专门记单词,但是如果底子薄一点的同学建议还是背一下单词,虽然背不完但是也要尽量吧。
      要选择乱序的单词书哦,要不然你会发现考试临近了你还在背A。学姐三:首先四六级这种事取决于题主高中的英语水平,一般高中老师都要求背四级单词,高中背过一遍的话大学就很好办了。12月份考四级,开学这段时间学习不太紧张就先背背单词,高中底子要不好的话更得背了。
      十一月份或者十月中旬就开始做近几年真题,一周两套就行。刚开始可以分着做,等到12月份就得按照考前模拟的状态了,就像高考一样。一定要规定时间,特别是阅读,别拖拉的做要不很耽误时间。听力感觉每天用半小时听一下也不太耽误时间,不过具体还是看自己的时间安排吧。
      说实话对于刚上大一的同学,四级完全就是高中水平,一般都能500+,六级的话就是单词多点,题型和四级是一样的,多做做题有感觉就好了,另外建议上英语课好好听,多少还会有些帮助的~祝四六级高过~学姐四:我来说一下我的建议吧!因为我是外语系的,四级没怎么复习和刷题,就记了四级单词,一次性过了,考了507分,六级也是一次性过了,考得不是很好,但也总结了几点自己的方法。
      第一点:听力很重要,所以要坚持每天听VOA,BBC,听了几个月后,你会发现自己的听力有很大的提升,然后也可以通过看美剧,英剧,我是不怎么喜欢听VOA,所以没做到每天坚持,但是会坚持每天看美剧,英剧,这样子的效果也很不错学姐五:今年毕业,四六级都通过,分数不高,530左右,六级的分数比四级还高了几分。
      通过考试不难,难的是拿高分,所以自信的心态一定要先树立起来,如果一直告诉自己英语很难,自己学不好,那可能复习的时候也会心情不定,降低效率。
      如果能够平常加强积累最好,如果患有严重的拖延症,只能到快考试的时候才想起来抱佛脚,答主强烈建议一定要逼自己前两个月开始行动,争取周末的两天,每天做一套完整的试卷,这样下来一共是8套试卷,从听力到阅读再到写作,熟悉考试的流程,熟悉题型,都能够很好地为通过考试打下基础。

    思***

其他答案

  • 两种最基本的途径: 1.记单词 2.做真题这两个可以结合在一起,同事进行,具体的方法  记单词推荐周思成的《四级单词一笑而过》里面有记单词比较好的方法,以及他自己的事例。真题推荐周思成的《四级真题一笑而过》里面有很详细的方法。

    雨***

  • 我觉得还是应该先从四级的词汇做起,可以自己买一本新东方的四级词汇书,每天规定计划每天记多少个单词,然后听力和阅读也要有计划的练习。在四级考试当中听力占了很大的一部分,所以在考试之前可以买一套四级的真题卷子,在网上很多网站都可以下到听力的资源,可以自己对照着听,多听多练,直到听懂为止,这样的话听听也就不成问题了。阅读其实也是也词汇作为基础,还有后面的翻译,嗯,相信如果把单词记牢的话,四级其实不成问题的。

    G***

  •   阅读部分是英语四六级考试的“重头戏”,也是学子花费大量的时间和精力重点准备的模块,现在距离四六级考试还有一个月的时间,经历了基础阶段的复习,现在是应该投入了阅读文章的学习和训练的冲刺阶段,精英特快速阅读记的景霞老师为大家推荐英语阅读的“五步法”,希望按照这五种方法认真备战阅读,训练好阅读能力。
      一、抓住全文主线。对于阅读文章来说,首先把握全文的中心很重要。文章的中心主旨句往往出现在文章的首段居多,有时也出现在尾段。所以,大家一定要重点快速阅读文章的首尾段以及各段的首尾句。有时没有明显的首位句,需要自己概括。二、标记各段关键信息。英语文章的段落有长有短,在平时训练中我们就要养成能快速概括出段落大意的能力,如有可能,可以用汉语迅速将段落大意写出来。
      但在考试的紧张时间里建议可以用铅笔将重要的句子划出来,标记出关键信息,一定不要划的太多,否则连自己都不知道哪个是重点句子了。三、熟悉不同文体的行文逻辑。答题时考生还要考虑不同文体的行文逻辑。因为一般而言,我们知道记叙文、说明文、议论文各有各的写作逻辑和方法,因此当我们在理解他们的时候要运用文体特征将上文所讲的各种文段信息加以快速整合,这样能比较容易把握文章的整体行文逻辑。
      四、语篇中心一脉相承。一般而言,一篇文章的中心主旨必定有其连贯性,例如:如果第一句的主语是one industry—WilliamShakespeare或任何其他名词和名词词组,那么,第二句的主语可能还是这个词,而不会无缘无故变来变去。所以说句子之间的主题是相对稳定的。
      考生完全可以循着“主题”这个线索走下去,如果讨论该主题的几个段落都已选定,再考虑其他主题。当然,句际关系和段际关系也会发生改变,这时就需要有段落之间及上下句之间的逻辑关系词。段际关系可能是顺接关系、转折关系、例证关系或对比与对照关系等。五、务必重点理解首尾段、首尾句。
      在考场上,如遇非常紧急情况,考生也可以只读文章的首尾段以及每段的首尾句。利用段落连贯性的特点来简化自己的阅读任务。这种阅读方法虽然省时间,但对于四六级考试来说,其准确率不高,考生应谨慎使用。

    情***

  •   题主你好!如果你本身基础比较弱的话,那么只要在备考四六级阶段把基础打扎实了,过级也是分分钟的事。我结合自己的经历,给题主来一波经验之谈吧~本人以前可是妥妥的基础渣一枚,备考前1个多月才开始复习的。当时只用了一本巨微英语的《四级真题逐句精解》,基础渣专用,把里面每套真题各做了三遍,对照着书里一个词一个词、一个句子一个句子地分析,自始至终任何的单词书和语法书都没用,基础妥妥的补上来了。
      【第一遍】这一遍主要是摸底了。我会拿一套空白真题,按照正式考试做题顺序来做,手过一遍肯定会更清楚自己哪些方面比较薄弱。当然了,这个过程中肯定会有读不懂的地方,但我不care,毕竟只是摸底。对于读不懂的地方或者不认识的单词我会标出来,然后跳过去做后面的题目,等到全部做完之后先对答案,统计正确率。
      【第二遍】这一遍主要是一个词一个词、一个句子一个句子地精读来补基础了。比如阅读,我会借助《四级真题逐句精解》把每篇阅读文章每一句都研究到位,比如每个句子里面由哪些单词组成,每个单词是什么意思,语法知识点有哪些,句子结构是什么样,句型句式是怎样的,这些最基础的方面我全都会涉及到。
      说到《四级真题逐句精解》这本书也特别给力啊!当时还是我一个学姐推荐给我的呢~里面每篇文章都是一个词一个词、一个句子一个句子地分析,从词汇到语法,从句子结构到句型句式,各种基础缺啥补啥,详细程度真的没话说,真不愧是给我这样的学渣量身打造的!感谢我学姐!【第三遍】当把同样一套真题做到第三遍的时候,我的重心主要放在归结答题方法上了。
      毕竟考试时间有限嘛,而且题量又大,所以一定要掌握一些快速做题方法的。个人总结,最基本的就是不拘小节,不过分纠结某一个细节。如果有暂时不懂的地方,或者做不出来的题目,不要止步不前了,一定要先跳过去做后面的题目,千万不要顾此失彼啊!(PS:这个习惯一定要养成,不然到了正式考试时会很惨的,我有几个同学就是这样~)最后,给题主安利一招快速应对听力的新技能,那就是:在听力播放之前的空挡赶紧看选项!不同选项结构暗示不同的问题,你把这些暗示的情形都记住,这样的话,即使听力没有题目只有选项,你也不会手忙脚乱了。
      (具体情形如下表:)最后,祝题主好运~~~。

    我***

  •   四级低空飞过、六级考试二战,这里是一位四六级考生分享的考试经验,教你如何在一个学期内把六级提高150分!希望你阅读这篇经验文,顺利通过四六级。终于和四六级考试调频耳机说byebye了,时间过得真快,转眼间大三下学期了,我曾经的目标是大二下搞定英语四六级考试,可惜慢了一些。
      我们学校是那种大一不准考四六级的学校,所以大二上学期12月份才能考四级,四六级全部通过最快也要等大二结束后。我第一次四级考得很低,低分飘过吧,434,当时心里还是放了一块石头,毕竟四级是过了。那一年我遇到一个很严格但是启发我英语学习的老师,由此也成为我英语学习的转折点。
      但是抛开分数,就英语知识来讲,那一年我增长不少。进入大学后,我的英语水平逐日下降,现在回想起来,不要寄希望于普通的自己成为4+多语种人才,那是少数人。大一的暑假,我开始反思,并开始重拾英语,我想如果那学期我不看英语的话,可能现在四级还过不了。
      大二下学期,课太多了,就很少看英语了,当时想当然的认为自己英语能过六级,就报名参加考试了,后来一查354,心里也挺不是滋味,不过已经是事实了。当时我反复告诉自己一句话:如果六级不过,你那点四级分数,还是个英语渣,这么多年都白学了。那段时间,我告诉自己,这半年唯一的任务就是英语六级,如果不过,可能考研都没信心。
      备考期间,往年的真题我只做常规阅读题,预测题看了看,又淘了本,就这样上考场了。出成绩的之前我是焦急的,不过结果很出乎意料,504过了。同学也很惊讶,问我怎么学的,我说就是背单词呗。话说,天天看韩剧不学英语怎么可能能过英语考试,韩语就算再多英语外来词,也是变味的泡菜英语,你考的是CET又不是考TOPIK。
      。。一心不能二用。听力:我觉得听力这个东西很有随意性,我记得以前有个老师讲过,6月是英音,12月是美音,说实话考试的时候,根本没时间去区分英音美音,我四六级都是12月份过的,可能是我还是习惯于美音吧。听听听力酷的确能提高听力水准,不过一定要抽出时间每天坚持听。
      美剧是很好的练习听力的工具,英剧也很好,现在觉得,英语听力要放开听,管它美式英式澳式,人家讲话又不管你只能听懂中式。阅读:我一直觉得处处留心皆学问,我们并不是生活在英语国家里,可能听力上失去优势,但是阅读这个东西我们拥有大量的英语教程和真题还有各种网络资源。
      从词汇背起,再到看各种英语句子,管他是你书上的例句还是同学书上的例句,知识都是学来的,偷偷学知识也不犯法啊。我觉得 更新的各种外媒文章都是很有用的学习工具,而且还有中文翻译,便于理解。此外还可以直接登陆国外网站,比如fox,cnn,wall street,financial time等官方网站。
      翻译写作:这个可能是很多头疼的东西了,我也可能没有什么好的方法,我觉得翻译是两种语言的事情,如果说用专八、CATTI的东西来要求六级考生,是很过分的,我觉得 网的一些双语文章尤其是涉及文化的比较适合这种题,只要通读很多篇,搞清一些表达一些词组一些专业术语,一般是没有问题的。
      写作模板不是必须的,但是没有模板是万万不能的,为啥很多老师不支持学生用模板呢,是因为考场上一用大家很多人都雷同了,如果把别人的模板变成自己的,加入自己的理解,再用在写作上?我觉得可以脱离别人总结的模板自己去总结模板,比如一些外媒时文,一些很地道的严谨的文字,自己总结的比名师总结的更个性,更不会和别人雷同。
      希望以上这些方法对你有参考和借鉴意义~。

    赵***

  • 四级第一步:背一遍单词,用单词书,背单词软件都可以。第二步:条件允许的话每天听英语听力,做不到的话,考前一个月每天听一套真题听力并做题。第三步:考前一个月坚持每天做真题六级大家都知道英语四级你或许运气好就随便过了,有高中的底子,基本没问题,但英语六级却没那么容易,基础一般的同学也需要好好准备一下第一步:单词,单词必须背第二步:听力需要早早准备,尤其像我这样的,基础差,运气又很不好的第三步:考前一个月真题需要好好练,翻译,作文不可轻视。而阅读方面,经历过高考的我们,阅读应该不会太差,单词关过了,基本就没问题了。加油啊

    刘***

  •   听力:我觉得听力这个东西很有随意性,我记得以前有个老师讲过,6月是英音,12月是美音,说实话考试的时候,根本没时间去区分英音美音,听听每天的VOA,BBC的确能提高听力水准,不过一定要抽出时间每天坚持听。美剧是很好的练习听力的工具,英剧也很好,现在觉得,英语听力要放开听,管它美式英式澳式,人家讲话又不管你只能听懂中式。
      阅读:我一直觉得处处留心皆学问,我们并不是生活在英语国家里,可能听力上失去优势,但是阅读这个东西我们拥有大量的英语教程和真题还有各种网络资源。从词汇背起,再到看各种英语句子,管他是你书上的例句还是同学书上的例句,知识都是学来的,偷偷学知识也不犯法啊。
      我觉得更新的各种外媒文章都是很有用的学习工具,而且还有中文翻译,便于理解。翻译写作:这个可能是很多头疼的东西了,我也可能没有什么好的方法,我觉得翻译是两种语言的事情,如果说用专八、CATTI的东西来要求四六级考生,是很过分的,我觉得网的一些双语文章尤其是涉及文化的比较适合这种题,只要通读很多篇,搞清一些表达一些词组一些专业术语,一般是没有问题的。
      写作模板不是必须的,但是没有模板是万万不能的,为啥很多老师不支持学生用模板呢,是因为考场上一用大家很多人都雷同了,如果把别人的模板变成自己的,加入自己的理解,再用在写作上,我觉得可以脱离别人总结的模板自己去总结模板,比如一些外媒时文,一些很地道的严谨的文字,自己总结的比名师总结的更个性,更不会和别人雷同。
      具体操作:听力:一般是很多人的弱项,想要提高就必须坚持每天精听2 ~ 3小时的英文材料。练习时,可以下载些VOA或BBC资料,听的同时可做速记或影子跟读。听完后复述所听文本的主旨大意,甚或在不看文本的条件下弄懂文章的每个句子。如果某句话或某个单词实在听不懂可返回看看原文,同时找清自己听不懂的原因(发音不对、连读、弱读等)。
      阅读:需要一定的词汇量,词汇需要自己努力充实。不要买那些按字母排序的词汇书,那样背诵没什么用,我们又不是机器,要买本那种有重点分类的,比如闪过英语的《四级词汇闪过》,这本词汇书就是按必考基础偶考超纲的顺序排列的,可以有重点的背单词。或者也可以通过影视剧台词或者歌词来记忆单词。
      总之在学习时,我们可以找出适合自己的方法,这样才能达到事半功倍的效果。词汇量有保证后,还需要多做真题,仔细研究命题者的命题思路以及规律,这样才能保证答题的准确率。真题这边推荐大家使用巨微英语的《四级真题逐句精解》,它是专门针对基础薄弱者量身定制,逐词逐句解析真题,非常适合用来考前刷题突击,里面解析也非常详细,逐词逐句的精解能够恶补你的语法知识,搞定你的词汇空白,翻译写作有做题思路的讲解和全文翻译,让你一本真题就可以搞定四级。
      作文:比较简单,首先需要在平时学习的过程中,积累高分词汇和亮点句型,其次可通过大量记忆模板范文,开头段、主旨段以及结尾段句型,初步达到有话可说。有一定的基础后可创作有自身特色的模板,遇到类似话题往里套就行。当然,以上基础能力提升后,我们还需要注意一些应试技巧:非常重要的一点就是平时做题时一定要控制答题时间,考试四六级时间是很紧的,否则就算你会做没时间也是白搭,一定要在保证答题正确率的前提下尽量提高速度。
      最后,个人感觉准备四级最好的教材莫过于真题,一定要用心做用心分析,考前至少要做10套真题。同时记住,一定要有信心、耐心以及恒心,这样才能顺利通过考试,所以,要刷巨微英语的《四级真题逐句精解》啊!首先,要有恒心。我每次背的单词都能背得头痛,然后就拿起的手机放下单词,然后一同初中一直放到大学。
      然后,就挂科了。其实语言这个东西不是特别难,在这里面很多人都跟你说了什么学习方法,我也不过多的,重复,就觉得你学汉字的时候把每个汉字都认会了,然后再去看一遍汉字文章,你看不懂吗?你把每一个句子的单词都弄清楚了,然后你把这些汉字的意思再重新组合出来可以吗?可以的!所谓的句式和结构不就是顺序变了吗?再有,中外还没有交流,还没有用会外语的时候,那个第一批人是怎么学外语呢?他们就是把整本圣经背下来了,比如大清外交官曾记泽。
      我希望这个事例能鼓励你,但是这个时代有很多的软件,还有很大的数据帮助你去学习,还有各种方面的语法知识,能帮你更好更快的去学习,但我相信你只要有恒心,一定就能学好英语。

    思***

  •   我们需要明确:任何内容的学习,到中后期都是自学的。但是在前期,必须是要跟着老师去学习的,这样效率更高,效果更好。至于该如何自学,由于人的经历不同,吸收知识的方式不同,方法也不尽相同。但是一些共性的是可以用的。1。        听力需要进行精听和泛听的结合,内容可以是VOA等的新闻,也可以是通俗的电影电视,如《老友记》。
      2。 口语和听力是一体的,所谓听口不分家。在练习精听的时候,我们可以认真跟读。复述听到的内容是最好的方式;同时,有条件的,可以用英文进行日常沟通,可以找个搭档,要求搭档英文口语好,英语为母语的人就更好了。3。 阅读相对来说容易提高,只要词汇过关,语法过关,理解基本没问题。
      当然可以利用文章的结构帮助我们去理解,如开头和结尾一般是总结性的语言,根据开头,大致判断文章的内容。4。 写作是比较难的一项。和口语一样为输出项,需要大量的输入才可以。所以要多看文章,并做笔记和积累。学习语言表达,词汇的积累;还有就是行文的思路上,结构上也可以学习,最好可以形成自己的风格。
      以上便是英语自学的方法,关键的是,自己的行动哦,不要等了,从现在开始,行动吧!。

    林***

  • 首先,要有恒心。我每次背的单词都能背得头痛,然后就拿起的手机放下单词,然后一同初中一直放到大学。然后,就挂科了。其实语言这个东西不是特别难,在这里面很多人都跟你说了什么学习方法,我也不过多的,重复,就觉得你学汉字的时候把每个汉字都认会了,然后再去看一遍汉字文章,你看不懂吗?你把每一个句子的单词都弄清楚了,然后你把这些汉字的意思再重新组合出来可以吗?可以的!所谓的句式和结构不就是顺序变了吗?在,中外还没有交流,还没有用会外语的时候,那个第一批人是怎么学外语呢?他们就是把整本圣经背下来了大清外交官曾记泽。我希望这个事例能鼓励你,但是这个时代有很多的软件,还有很大的数据帮助你去学习,还有各种方面的语法知识,能帮你更好更快的去学习,但我相信你只要有恒心,一定就能学好英语

    对***