玻璃吸盘原理是什么?

好评回答
    当外界气压比内部气压大时 外部空气就会向内挤压,造成压力 压力越大摩擦力越大 最后达到与自身重力向抵消 就不会掉下来了

    泛***

其他答案

  • 首先将真空吸盘通过接管与真空设备接通,然后与待提升物如玻璃、纸张等接触,起动真空设备抽吸,使吸盘内产生负气压,从而将待提升物吸牢,即可开始搬送待提升物。当待提升物搬送到目的地时,平稳地充气进真空吸盘内,使真空吸盘内由负气压变成零气压或稍为正的气压,真空吸盘就脱离待提升物,从而完成了提升搬送重物的任务。

    l***

  • 吸盘内压力降低,低于大气压力,利用外界大气压力与吸盘内压力的压差,产生使玻璃紧贴吸盘的力,搬用玻璃。

    q***