高考前,成绩好的人会睡不着吗?

好评回答
      不会。高考前一天的牛人会坐在家里统筹的在脑子里回忆一遍自己的高三,然后就和其他时候一样。做着自己平时做的事。晚上早睡。很平淡。讲一下我认识的一个大牛高考的前一天所做的事情吧。他高考前一天是八点起床的,然后吸住完毕后,开始特他一天中必做的一件事看小说。
      你没有看错。那天他看的是呼啸山庄,抱歉我只知道书名不知道他看的哪一章,因为他每天起床都会看二十分钟的经典小说。然后按照自己的学习计划学习他的学习计划很多。包括了吃饭等一系列事情。做完学习计划后已经晚上十点,出门遛狗。你还是没有看错,这也是她每天必做的事情,遛狗。
      我们家的狗都被他溜习惯了,每天这个时候必叫。十点半回家睡觉。这是他高考前一天所干的事情,这也差不多是他整个高三所干的事情。为什么我对他的生活那么了解呢?因为她是我姐,(抱歉我前面的她都是男性的他。)一个强大而自律的女孩。成功进入他的理想大学。
      (哪个大学我就不说了)作为她的弟弟我高三的前一个星期还在翻墙上网。最后成功的考上了一个(普)理(通)想(二)大(本)学。想想当年我爸知道我上网后,揍我那顿都疼。(以上图片均来自网络,侵删。)。

    即***

其他答案

  • 应该会。因为成绩好的总会追求自己心仪的院校及专业。即使成绩平时再好,也怕马失前蹄与理想擦肩而过,因此会有忧虑而影响睡眠。成绩差的,反正三本、专科也考不上,临时抱佛脚也没用。不如再开心玩几月,过完中秋出门打工。

    淡***

  • 牛人里也是有分类的----1、平时都是通过自己一点点积累上去的,平时非常努力最后进阶牛人行列的人。这种人高考前一般都会紧张,因为他害怕自己考试的时候忘记了什么?会害怕自己这次考差了进不了牛人的行列......一般都会睡不着。2、平时有着很特别的学习方法,花的时间少,效率却很高的牛人。这种人,一般是不会紧张的,他们有着他们自己的方式方法,他们在考试的时候大多数都是心如止水的,更不要说睡不着觉了。

    流***

  •   我自己的高考是这样的:话说,高考前一天的我(注意:只是说“前一天”)其实还是很淡定的,那具体怎么样呢?高考前的第一个晚上作为一个名义上的“学霸”,由于差不多把该复习的都复习到了,不存在什么漏洞了,特别是对于理科生来说,没有需要反复反复去背记的东西,我其实心里并不紧张。
      对!就是这个状态,我度过了我的高考前的第一个晚上,和平时没什么太大的差别,睡觉大概是10点半,起床也是7点钟左右,一切都是平时的那副模样。高考第一天的晚上可以很明确的告诉大家!即便是再牛的牛人也可能会睡不着觉了!我就的确是没按时睡着,那天本来安排好的午睡也被打乱了,差不多一个中午,两个多小时的时间,我是在半睡半醒的状态中过去的。
      分析一下原因:首先呢,那天考了数学!!你知道的,数学要是不按套路出牌,那真的会吓死人的,当然也包括我。我记得,当时考了平时复习得不是很多的概率统计学,而且题目很难读懂,似乎我在考场上就没看懂这道题目,当时可把我吓得慌了,最后匆匆忙忙写了一个小问。
      真心恐怖。其次,肚子太饱,不消化。高考那天的饭菜特别丰盛,我记得食堂的菜多了很多,而且还是自助餐!没错,我就贪吃了一下,吃得比平时要多那么一点。。结果呢?我考得也比平时差那么一点。。唉,不该吃那么多的。然后晚上睡不着,心里一直过意不去,咋考得这么差呢?上面应该是大多数学霸在那天晚上会有的心理阴影,这里就不多说了。
      最后,我想对即将奔赴考场的家长说不要问孩子考得好不好?会有压力的,会睡不着觉的!早上、中午的饭菜都不要太多,太油腻,有可能会吃坏肚子。做好孩子最坚实的后盾!�相信各位看到回答的家长朋友,你们的孩子一定会胜利凯旋的✌!我是小榛,没错,最后,高考英语还是打了140+。
      感谢关注与点赞!。

    杨***

  •   高考前睡不着是正常的,学霸也会睡不着。但正确面对,并不影响高考发挥。1。接纳它,就不会对你造成伤害。高考这么紧张的时刻,高考前睡不着觉也是正常的。学霸会这样,学渣也会这样。学生会这样,甚至家长也会这样,老师也会这样。睡不着一次两次的也没关系。
      考场上,你会的还是会,不会的还是不会。心里接纳睡不着觉是正常的现象,就不会给自己造成过度的焦虑和压力。真正影响自己高考发挥的。不是睡不着觉,而是你对此造成的恐慌。2。睡不着觉,请不要服用安眠药,可以服用综合维生素B,或者喝杯牛奶。安眠药会对身体造成伤害。
      让人白天也头脑昏昏沉沉的,所以不建议服用安眠药。可以服用一些缓解神经焦虑的维生素,或采用喝杯牛奶、按摩等方式。这些都是缓解自己紧张焦虑的比较好的方式。主要是如果你相信他,他就会起作用,起到一个潜意识暗示的作用。3。听一听催眠音乐,或者在心里默念自我催眠导语。
      有一些舒缓的大自然音乐,很能起到催眠作用。配合着舒缓的音乐,在心中默念:头放松,肩放松,胳膊放松,腰放松,腿放松,脚放松。手心发暖,脚心发暖。深呼吸。高考前睡不着,主要是紧张焦虑造成的,所有有助于你放松的方法,都可以起作用。当然,也不能完全的放松,适度的压力是动力,其实有助于高考的发挥。
      我是“禾页老师”,欢迎您的关注,一起交流教育话题。

    冯***