我们中国还有没有哪家厂家生产数码相机?

好评回答
    我们国家现在有几个厂家生产数码相机,大牌厂商如 爱国者(aigo),明基(BenQ)。从04年开始数码相机由于携带方便,操作简单,成像清晰等优点在国内大行其道。因此国内厂商也大举生产。                                                    但是由于外形特点和技术原因落后于日本的数码制造企业,国内市场被日企占领,到目前为止也仅存几家很难有所做为。现在似乎数码相机的热潮过去了,很多人尤其是年轻一代更热衷于单反相机,而且需求也是千差万别的。从大光圈到 全景相机,从高速存储卡到无线传输、打印等等,这些都出现在现在的单反市场。进而带动了镜头生产商,等众多周边数码设备的产销。由于技术方面的全面落后,我们国家目前数码和单反的占有率还是以佳能尼康为首。

    被***

其他答案

  • 明基,爱国者,凤凰等

    二***

  • 明基,爱国者,凤凰等,它们也不能作全流程的生产,CCD等也要买的,这样算,佳能,尼康,索尼等都在国内有生产厂。

    一***