同学欠钱打电话不接怎么办?

我一个同学借了我七千块钱,多次催促未归还,再后来打电话发微信干脆不接电话不回信息了!我有之前的转账记录和微信聊天记录、电话录音等等证据。我知道这种情况可以起诉到人民法院,可惜我没有对方的地址!是不是就真的没有办法?然后借钱的人是不是就可以逍遥法外?

好评回答
    拿好证据,聘请律师,走司法程序。面对恶意欠钱不还的人,没必要迟疑不决让自己蒙受不必要的损失。

    有网友说就当买了个教训,可为什么要让自己受损失买教训呢?拿起法律的武器保护自己的合法权益是最好的办法。
    记住这个教训,生活中学会拒绝。避免自己蒙受不必要的损失。

    w***

其他答案

  • 唉,碰到这种贱人,真心伤不起。去告他,不值当;不告他又要不回钱。吃亏长个心眼吧,下次别再轻易把钱借给别人

    合***

  • 估计应该要不回来了啊

    漫***

  • 催要未果可以现告知起诉对方,然后直接起诉对方。

    A***

  • 你有借条吗?,没有就忘了这事儿吧,买个教训

    C***

  • 直接去找他要是还不理 就报警吧。

    于***

  • 这种事情你先找个律师帮你。

    我***

  • 那肯定是要不回来了,忘掉这个所谓的同学吧

    迷***

  • 不管谁和你借钱,你都要记住,这个钱是我给他的。所以要么不借,要么少给点,就别再要了。七千卖钱说多不多说少不少,打官司又不合算,就当丢了吧,以后记住任何人借钱否则不借,否则借了别要

    他***

  • 告诉家长或老师!

    你***

  • 实施正当防卫,他侵犯了你,你懂怎么做。

    w***

  • 同学或朋友之间借钱应该有借条或其它依据(见证人),如果到期对方不接电话不回应,可以持证据上门去讨要,也可以通过其亲友转告催促其归还。最后一个办法,就是诉诸法律。

    落***

  • 这属于交友不慎造成的。

    唐***

  • 可以通过其他同学了解情况、过一下话,不成就起诉他

    漠***

  • 通过法律途径解决到法院起诉他

    逝***

  • 直接报警处理就可以了

    百***

  • 建议:带上证据,去人民法院申诉办理。

    至***

  • 建议先联系其他同学,通过其他同学劝说这个同学归还你的钱,如果不成,只能到法院起诉他了。

    z***

  • 现在很多人都想借钱不换,如果证据确凿,建议你到法院起诉。
          村民借农民歌手大衣哥100多万,谁也没有换,还有的村民继续向大衣哥借钱,因为大衣哥不借了,因此:大衣哥在村民中的威信很差—就是因为大衣哥不再借钱给村民了。
          村民的理由是:大衣哥为什么有钱不借给村民,有关部门还要成立大衣哥协会,让大衣哥朱之文出资300万元以上,理由是一人富要带领全体村民富,大衣哥不出资,有关部门和村民都看不起他,所有在村里威信差。

    璐***

  • 你请老师协助解决

    w***

  • 这种情况不难找到他吧。

    B***

  • 被告住址不明可在原告处起诉。

    s***

  • 你这同学摆明了不想还你钱了,遇到这样的贱人捅人的心都有了,吸取教训以后不要轻易借钱别人了,数额上千最好让对方写借条,那才是法律依据,可以找原来学校找你们老师查查他的家庭地址撒,直接找上门去

    想***

  • 报警,然后到法院起诉。

    李***

  • 只有通过法院诉讼解决,在对方的户籍所在地的基层法院起诉对方。法院的诉讼费也就五十元。

    赵***

  • 尽可能找熟人联系

    万***