入团宣誓的誓词有哪些

尽量拣重要的说。。少点。。。急!!!

全部答案

  •   今天宣誓仪式的活动,希望参加的广大新老团员青年以严肃认真的态度,认真对待宣誓仪式活动,保持好会场秩序,以实际行动表达自己共产主义接班人的高尚品格,下面活动正式开始。
    我宣布,新团员入团宣誓仪式现在开始:
    1、请全体起立,奏国歌。

    2、请坐下,现在请苏忠宇同学宣布被批准的新团员名单。大家欢迎!
    3、下面由我代表共青团腾蛟二中委员会,请老团员代表向新团员颁发并佩戴团徽(佩戴在左胸前):
    4、现在已经佩戴在每位团员左胸前的团徽,是一个代表共青团的徽章,它不是一个普通的装饰品,也不是一般的纪念章,而是共青团员肩负重任的标志。
      共青团给团员颁发团徽,是对每位团员的信任,也给团员提出了要求,我们相信并要求每个团员,努力学习,积极向上,充分发挥团员模范带头作用。我们每个团员从佩戴上团的徽章的这一刻起,就要认清自己肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。

    《团章》中规定:新团员必须在代表着团组织的团旗下,举行一次严肃、庄严而富有教育意义的入团宣誓仪式。新团员应该通过这个仪式将自己的入团誓词牢记在心,并以此激励自己作为一名共青团员的荣誉感和责任感。
    5、下面就新团员准备入团宣誓:
    请宣誓人面向庄严的团旗,由我来领读誓词,我念一句誓词,宣誓人跟着念一句,当我念到最后一句宣誓人时,请宣誓人跟着报出自己的名字。

    下面请各位宣誓人注意:请你将握拳的右手举起过肩,然后跟我一起宣誓:
    “我志愿加入中国共产主义青年团,// 坚决拥护中国共产党的领导,// 遵守团的章程,//执行团的决议,// 履行团员义务,// 严守团的纪律,// 勤奋学习,// 积极工作,// 吃苦在前,// 享受在后,//为共产主义事业而奋斗。
      ” // 宣誓人:
    6、誓词宣读完毕,请新团员代表讲话。
    7、请老团员代表讲话
    8、下面请我校团委书记吴忠新书记讲话,大家欢迎!
    9、听了吴书记的讲话,我们要明确自己从这一刻起作为一名团员的责任感。
      要时刻铭记吴书记给我们新团员提出的要求。在这里,我也代表校团委向各位新团员提出以下要求:
    作为一名中学生能积极申请入团并被批准入团,是每一位同学一生中的一件大事和人生不可缺少的一个亮点,标志着他的理想信念进入了一个新的起点,希望每位同学今后继续努力,时刻牢记今天的入团宣誓,严格要求自己,在学校里好好学习,积极向上,争做老师的好帮手,同学的好榜样;在学校外,要积极争做一个优秀的公民,通过自己的不断努力,造就成为社会的有用之材。

    最后我们请蔡主任作重要讲话,大家欢迎。
    10、本次新团员入团宣誓仪式到此结束。再次祝贺大家成为光荣的共青团员。请全体起立,奏唱团歌。

    可以删减

    答案补充
    入团宣誓誓词
    我志愿加入中国共产主义青年团,
    坚决拥护中国共产党的领导,
    遵守团的章程,执行团的决议,
    履行团员义务,严守团的纪律,
    勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,
    为共产主义事业而奋斗!。

    逻***