爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科
便血是哪上火

今天宝宝上厕所时便血了吓了我一跳最近也没有怎么给他上火的东西啊怎么会便血呢仔细察看了一下也没看到诸如痔疮类的东西啊这是怎么回事呢小孩便血是什么原因请问小孩子便血是什么原因?

今天宝宝上厕所时便血了吓了我一跳最近也没有怎么给他上火的东西啊怎么会便血呢仔细察看了一下也没看到诸如痔疮类的东西啊这是怎么回事呢小孩便血是什么原因请问小孩子便血是什么原因?
瘋*** | 2016-06-20 09:59:42

全部答案(共2个回答)

• 1、痔的便血常见是鲜红的,不与粪便相混而附于粪块表面;也可表现为大便前后的滴血,严重的是喷射状,多在大便秘结时发生。2、肛裂的便血便血量较少,多数在便纸上发现;大便时可伴有肛门剧痛,以至患者不敢大便。3、息肉的便血大便时无不适感,粪质正常,血常附于粪块表面。4、大肠癌的便血表现为持续性、慢性带粘液血便,与粪便混在一起,便意频频,有时只解出一些血或粘液而无粪便。如果癌肿离肛门越远,便血发生率就越低。...

查看全部>>

1、痔的便血常见是鲜红的,不与粪便相混而附于粪块表面;也可表现为大便前后的滴血,严重的是喷射状,多在大便秘结时发生。2、肛裂的便血便血量较少,多数在便纸上发现;大便时可伴有肛门剧痛,以至患者不敢大便。3、息肉的便血大便时无不适感,粪质正常,血常附于粪块表面。4、大肠癌的便血表现为持续性、慢性带粘液血便,与粪便混在一起,便意频频,有时只解出一些血或粘液而无粪便。如果癌肿离肛门越远,便血发生率就越低。直肠癌约80%有便血。
    素*** | 2016-06-20 09:59:42 40 2 评论
    0/300
  • 病情分析:
    你好这样的情况一般考虑是痔疮或肛裂引起的出血
    指导意见:
    如果是痔疮或肛裂引起的出现问题不大及时进行治疗就可以恢复了,平时注意保持大便通畅不干燥,多喝水和含纤维素多的食物
    医生询问:
    有明显的消瘦吗,大便出血是鲜红色的吗,是便后出血吗
    等*** | 2016-06-20 09:59:42 43 2 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部