用信用卡购买东西属于会计哪个科目?

用信用卡购买东西属于会计哪个科目

全部答案

  •   对于贷记信用卡,允许“先消费,后还款”,允许透支是重要的特征。对于借记信用卡,应“先存款,后消费”,但在经审核确定属于善意透支并且还款有保证的前提下,也允许持卡人在急需用款时在较短时限内透支适量金额。透支利息一般比同期银行贷款高得多,发卡机构还有一整套措施防范和追索透支风险损失。
      会计科目另外,"信用卡透支"是一个会计科目,编号1322本科目核算办理信用卡业务中,持卡人消费或取现所形成的透支款项。持卡人透支时,借记本科目,贷记“存放中央银行款项”、“现金”等科目。持卡人归还透支款项时,借记“个人存款”、“单位存款”、“现金”等科目,贷记本科目。
      期末,应对信用卡透支进行全面检查,并合理计提贷款损失准备。对于不能收回的信用卡透支应查明原因。确实无法收回的,经批准作为呆账损失的,应冲销提取的贷款损失准备,借记“贷款损失准备”科目,贷记本科目。贷款损失准备一经确认,不得转回。本科目应按持卡人进行明细核算。
      本科目期末借方余额,反映持卡人透支的款项。

    栖***