我想问下福州档案放在人事局和放在人才市场有什么区别?

我想问下福州档案放在人事局和放在人才市场有什么区别?放哪里更好,对于我以后考会计职称有什么影响么?

全部答案

  • 档案放人才和人事局没区别学校颁发的报到证就方便学生提取档案和迁移户口用。如果户籍存在迁移问题,必须在报道证规定的期限内报到,否则丧失户籍。

    夏***

  •   你好,其实从档案放哪地方角度上讲将档案放在人事局还是放在人才市场是一样的,对你来说没有什么影响,但是如果对比你以后的发展你还是放在人才市场好一些。    放在人事局的话你不必签订三方协议,一毕业就会给你从学校寄过去,他应该会先给你免费保存两年(当然有的地方这两年也是要收费的),但是人事局会要求你,在这两年之内找个单位接收你,也就是还是要签订三方协议,要不然你的干部身份就会丢失。
       但是放在人才市场,就是你和你爸爸的单位签订了三方协议之后,以单位的名义放过去的,需要每年交管理费,但是在明年的今天,也就是2011。7。-2011。8就可以办理转正定级手续,保留你的干部身份。 这样来说,为了你的干部身份,你早晚都得签订三方协议,如果你将档案放在人事局的话还得倒,不如一开始直接放在人才市场。
      当然如果你不在乎什么干部身份,毕竟你出国留学嘛,以后也不知道会不会回国,那就是那么一回事了###人事局吧。应该算国家机构吧,应该比较正规。###档案必须放在人事代理部门。学校说的人事局是指人事局(现在叫人力资源和社会保障局)下属的人才中心档案代理部门,这个部门是专门为大学生就业、保管档案服务的。
      人事局是政府部门,它不保管档案。向你这种情况不需要就业协议书。档案不管放在那里,只要办理了代理手续就行,出国留学回来后,有了工作单位,单位会将你的档案调到你的工作地的。【供你参考】###档案应该放人才,学校给你放人事局,人事局也会要求给你转人才的。
      学校转人事局是因为学校不能直接拍人才,只允许转到人事主管部门。

    张***