出国劳务怎么样啊?

好评回答
    要看你去那里了。选择做哪方面的劳务。有的是船员跑船,有的是出国做各种操作工作。去的国家不同也不一样。你应该找个中介机构办理问问,这样比较牢靠。签个出国劳务协议之类的东西。很多出国劳务之后,给付的工资都和当初谈的不一样,尤其是在日本,日本劳务很累,工作压力和强度都很大,但是有时候有的公司给的工资却很少。这个你要注意了。
    其实出国劳务一年也就是最多不到10万元,在国内好好做的话,也可以挣的差不多。而且身在国外不会语言的话,很麻烦,如果你生病了怎么办,很多事情不是想象的那样简单的。

    袁***

其他答案

  •   相信很多人都有考虑过出国劳务,也听说过周边的朋友去了日本、新加坡、美国,发展的都不错,挣的很丰厚… 但是如果自己打算去吧,要考虑的事情还真是一大堆,都听说国外的政策好,工资高,但出国劳务到底是什么情况呢?应不应该去呢? 我国的劳务出口主要有三种组织形式: 一。
      是国家政府部门有计划有组织地根据与外国政府签订的协议安排劳务出口; 二。是有关公司、企业等根据与外国公司或企业签订的劳务合同派遣劳务出口; 三。是具备劳务出口条件的个人通过国外的亲友等联系的劳务出口。 而我们常说的是第二种,即正规劳务公司与外国企业签订的劳务合同,遣派劳务出口! 出国劳务常见工作职业 现在出国劳务包括的人员没有统一的规定范围,只要劳务输入国需要,且劳务输出国拥有的劳力和服务都可以包括在出国劳务的行列中。
       以我国为例,输出的人员主要有:建筑工人、工程技术人员、海员、炊事人员、医务人员、文学工作者、农业种植、手工艺工作者、工艺美术人员、外贸工作者、翻译人员、教育工作者以及从事家务劳动的保姆等。 出国劳务工作条件 不过,出国劳务不是你想出国劳务就可以去国外工作的,你还要具备以下条件。
       一是专业技术工作要适合海外工作需求,专业不对口,技术不熟练者很难得到用人单位的青睐; 二是要有良好的道德修养和行为操守,遵守他国的法律和用人单位的劳动纪律; 三是要有健康的身体状况,能够适应前往国的气候条件和劳动环境; 四是要有必要的语言应用能力,尤其技术工作者,需要有能够直接和外方人员正常沟通的外语水平,但一般从事集体劳务者可不必强调外语能力,只需要有基础的外语听说能力即可 劳务出口合同注意事项 劳务出口合同除具备一般经济合同的序文、条款和结尾三个部分外,还必须包含以下内容: (1)劳务名称;(2)双方职责;(3)工资待遇;(4)生活条件;(5)劳动保证;(6)人身保险;(7)卫生保健;(8)工作时间;(9)休假时间;(10)合同期限等。
       对于做什么工作、工作期限、有没有试用期、每月或每周工作天数、每天工作时间一定要明确;工资待遇也要核定好,包括月基本工资、超时和节假日加班费、工资和加班费发放方法。 在这一点,建议大家一定要选正规的出国劳务公司,合同是确立雇主和劳务人员相互间法律关系、各自的权利、义务和职责的重要文件,是受到法律保证的,如发生纠纷,双方都要根据签订的合同条款解决,很大程度上保护我们的权益…。

    匿名

  •   出国是不是更赚钱? 有人问:出国劳务是不是更赚钱?答案是肯定的,但是并不鼓励所有人都“跟风”。 如果您在国内月薪过万,有车有房,上有老下有小,衣食无忧,不出国也能衣食无忧,那自然没必要远赴他乡;但考虑到孩子教育,家人医疗,老人养老等问题,倒是可以选择以出国务工为契机来实现移民。
       反之,如果您在国内经济实力一般,例如月薪3-5千元,有房贷、车贷,家中开销大,要养老人和孩子,家庭总收入一年不到10万元,并且短期的3-5年内没有改善状况的可能,意味着即使再耗下去,也是一样“没钱”!那么,您可以选择尽早出国劳务。 出国3-5年的时间,虽然要只身赴国外务工,远离亲朋好友,承担孤独和辛苦,但能够以一己之力改善整个家庭的经济环境。
      可以说,出国劳务是快速致富的好办法之一。 出国劳务因人而异,并非所有人都适合出国打工赚钱,换句话说,经济收入,个人情况,性格,能力,技术,学历,语言,眼界等,都对出国劳务有所影响。所以,出国劳务到底好不好,行不行,这个问题谁也说不好,但可以肯定的是,工资绝对比国内高,发展肯定比国内好。
       ■ 如何选择,关乎未来。

    阿***

  • 不完全同意上面的那位的回答,首先出国肯定是挣钱的,只不过这种挣钱的核算方法需要以合同的期限来考虑,比如说,你签4年合同,你要看四年之后你能拿回多少钱。有的人省吃俭用,空闲时间还能打零工,挣的肯定很多。工资最低的是日本,普通一个月12000-14000之间,欧洲澳洲更多,可达20-30万,甚至更多。要注意的是,一定要咨询好,年薪是税前还是税后,福利怎样。