华硕TUF B360-PRO GAMING(WIFI)和精英P43T-A2哪个好?

全部答案

  •   华硕TUF B360-PRO GAMING(WIFI)和精英P43T-A2都有各自的特色和优缺点,就个人而言我是比较喜欢华硕TUF B360-PRO GAMING(WIFI)。下面来看看这两款主板的区别:
    1、价格:
    华硕TUF B360-PRO GAMING(WIFI)的价格大概是1399元,精英P43T-A2的报价在499元左右。

    2、配置参数:
    华硕TUF B360-PRO GAMING(WIFI)的配置参数:支持显卡标准为PCIE 3。0。磁盘阵列模式为无磁盘阵列。主板架构为ATX。支持内存类型为DDR4。扩展接口为键盘鼠标PS/2。
      游戏等级为发烧级。CPU插槽为LGA 1151。电源接口为20PIN+4PIN。
    板载网卡为Intel I219-V。硬盘接口为S-ATA III。PCI插槽为6×PCI。板载声卡为Realtek ALC887(DTS游戏音效定制)。
      USB接口数量为4。最大支持内存容量为64G。
    芯片厂商为英特尔(Intel)。芯片组或北桥芯片为Intel B360。特色功能为Intel Optane技术。SATA III接口数量为6。集成显卡核心为视CPU而定。内存插槽为4 DDR4 DIMM。

    精英P43T-A2的配置参数:外形尺寸为305×244mm。电源接口为24PIN+4PIN。主板架构为ATX。最大支持内存容量为16G。支持显卡标准为PCIE 2。0。PCI插槽为2×PCI。前端总线频率为800MHz。

    磁盘阵列模式为无磁盘阵列。USB接口数量为4。电源回路为3相电路。支持CPU类型为Pentium4。适用类型为台式机。板载网卡为千兆Athlos L1 PCIe网络控制芯片。插槽接口为3×PCI Express X1,1×PCI Express X16。

    支持通道模式为双通道。支持内存类型为DDR2。芯片组或北桥芯片为Intel P43。内存频率为DDR2 533MHz。集成显卡核心为无。板载声卡为Realtek ALC662 6-channel HD audio CODEC。

    3、优缺点:
    华硕TUF B360-PRO GAMING(WIFI):散热功能强。大板好散热。这板子主要争议就是联网问题,牵扯主芯片组300系列(H310、B360、H370,但不包括Z370)对win7不兼容,而且不自带驱动。
      解决办法就是装正版\\/盗版win10,以及最少需要拿移动存储去华硕官网把网卡驱动下载拷回来,也不是太麻烦。其他方面没什么问题。
    看中了无线和蓝牙功能,省的再另外配,原装的就是好。但是,说明书第一页标注了各个接口和部件的编号,并让你扫二维码看说明。

       然而,当你扫描后会发现,说明并不存在,会错误的打开一个跳线说明。
    总的来说这两款主板在功耗供电、做工用料、配置参数等方面也还是不错的。不同品牌所、不同系列的产品都有其特点和优势,产品的设计、售后保修服务等等很多方面也可能有比较明显的区别,看你自己如何选择了。

    一***