怎样保养强化地板?

好评回答
    "1、在地板刚铺设完毕后,要经常保持室内空气的流通。      2、超重物品应平稳搁放,家具和重物均不能硬行推拉拖曳,以免划伤耐磨层表面。      3、不能用利器刮、划地板表面。      4、使用中千万不能用水浸泡地板,若有意外,应及时用干拖布拖干地板。      5、保持地板干燥清洁、地板表面如有污物,一般用不滴水的潮拖把擦干即可。      6、防止地板被炊具炙烤而变形。      7、门前应放置一块蹭脚垫,减少沙粒对地板的磨损。      8、用地板专用清洁剂清除斑点和污渍。不可用有损伤性能的物品清洁,例如金属工   具、尼龙摩擦垫和漂渍粉。

    赵***

其他答案

  • 最主要是平时的小细节要注意下,比如说,不能把重物就放在地板上拖,很容易刮伤,还有要经常保持室内通风,如果一不小心水打湿了,要尽快用干毛巾擦干。

    E***

  • 强化地板一般可以不用做打蜡处理的,但一定要保持室内湿度不能太干也不能太潮。

    徐***