房屋采光计算要怎么做

好评回答
    房屋采光计算方法:按照国家规定(设计规范)以冬至日照时间不低于1小时(房子最底层窗户)为标准。间距是用建筑物室外坪至房屋檐口的高度/tan(a)a-各地在冬至日正午时的太阳高度角。也可以用:楼高:楼间距=1:1.2比值计算。

    z***

其他答案

  • 比较角度:b是所在层数,你在3楼b=3;c是指遮阳楼的楼层数,挡住你家阳光的楼是18楼,那么c=18;tan(a)=(c-b)*层高/楼间距通过套用公式,算出夹角a的度数,然后算出你所在城市冬至日的太阳直射角度,即90°―23.5°―你所在城市纬度30.5°,如果冬至日这天的太阳直射角度大于夹角a的话,采光就没有问题,因为冬至日这天是我们国家一年中太阳直射角度最小的时候,冬至日的直射角度都大于a,那全年采光没有问题

    孙***