现在到日本留学要多少钱?

好评回答
      现在也不是想去就可以去的了,还有很多手续要办。 ------赴日留学要求变严------ 从今年开始,日本对留学生的要求渐渐变得更严格起来。对留学生的筛选也开始更严谨了。 这首先表现在对经济担保方面要求更严格,一般来说,日本要求300万日币的存款证明。
      如果你申请的学校不要求提供存款证明,那就很有问题了。同时,要求家长的年经济收入平均在5万-10万元人民币左右。专家提醒,在证明家长的经济收入时,以前只要提供一位家长的经济收入证明即可,现在最好能提供父母双方的经济收入证明,这能增加你在经济担保方面的可信度。
       第二是对学历方面的要求更加严格了,同时最好能有日语二级或二级以上的水平。 专家同时指出,如果日本留学考试(即日语托福)明年在中国举行,对语言学校的冲击会比较大,首先考试的针对性就强了,可以在国内参加完考试,合格了,再申请日本学校,这在经济上也非常有利。
       ----关于费用----- 日本是世界上高消费的国家之一,到日本留学需要多少学费呢? 1、大学学部入学第一年的费用(入学金和一年学费的合计) 国立大学(不分学科):753,800日元 公立大学(不分学科):858,286日元 私立大学(根据学科平均) 文学、教育:约115万日元 经济、法律:约108万日元 理工:约137万日元 医学:约468万日元 药学:约215万日元 2、大学院(研究生院) 国立大学院:755,800日元 公立大学院:(平均)820,000日元 私立大学院 人文科学:约101万日元 社会科学:约103万日元 医、牙学:约109万日元 农学、药学:约115万日元 3、短期大学 国立:513,600日元 公立:560,869日元 私立:(平均)约115万日元 但是,从第二个年度开始,因不需要交纳入学金,所以交费将减少30%。
       4、日本语教育设施 第一年课程:日语学校约65万日元;专门学校约119万日元;大学别科约107万日元。 生活费 根据日本国际教育协会的统计,外国留学生在日本每个月的平均学习研究费为5。7万日元、交通费0。8万日元、膳食费2。4万日元、房租3万日元、水电瓦斯费0。
      7万日元、保险医疗费0。3万日元、课余爱好娱乐费0。7万日元、杂费1。1万日元等。因此,外国留学生在日本每个月的平均学费与生活费为12。8万日元,其中东京费用最高,接近15万日元每月。这样算来,外国留学生在日本一年的学费与生活费大约在150万日元左右。
       希望这些资料对你有些帮助!。

    幸***

其他答案

  •   其实在那么多的留学国家里面,日本已经算是价格比较有良心的国家了,一年的费用的话会根据你所在的学校不一会有一些变化的,如果是在语言学校的话,一般来说语言学校一年的学费在60万-80万日元,也会有一些更便宜一点的,当然这个只是一般的语言学校,如果走艺术类的话,价格会更高一些,之前在千之叶咨询的时候问过kcp地球村这类艺术类的语言学校,老师跟我说艺术类的价格会更好一些,看来日本人在学艺术这一方面还是很愿意下本的,在语言学校一年,你的生活费,加学费加一起其他细节的费用的话,一年150万就够够了,而且建议哦,最好不要在语言学校待两年,现在国内学一些日语,再去的话分班的时候就会被分到好的班里面,我之前其实是打算直接去语言学校待两年的, 但是千之叶的老师告诉我其实根本就不需要,其实在国内学一些日语以后过去的话,适应起来会比较好,只需要适应口语和听力就好了,语言基础的话不用担心而且这样的话可以在那里少待一年,这样的话可以省下来将近10万,我一听觉得很有道理就直接在千之叶那里学日语了,事实证明真的是这样,我在语言学仔细算的话,待了还不到一年呢,的确省了不少费用。
      但是如果你是在大学的话,这个也是要分的,在国立大学的话,第一年因为除了学费还会有一笔叫做入学金的费用,所以第一年要交的费用在80万出头差不多,当然是日元,如果是是私立大学的话,虽然每个学校不一样,但是普遍来说第一年得学费加入学金之类的会在110万-130万左右,当然这个也是一般的专业,如果你是学医的话,费用就要贵一点了,第一年可能会在370万日元左右,如果按照一般来算的我,我上完语言学校之后,进入本科,一年的费用加上学费(我上的是私立大学)和生活费之类的一共是不到200万日元。
      而且你可以打工的呀,当然打工要量力而行,而且切记一星期不可以超过28个小时,之前老师也跟我建议过,一定要在日语很有把握的时候再去打工这样的话不会耽误学习而且拿的工资也会高一点,一般来说,一小时1000然后每周3-5天,一次3-5小时的话,一个月可以赚4-8万日元,一部分生活费就出来了。
      坚持下来的话,每年还会少一些收入的。

    陈***

  • 一般第一年算上学费,生活费的话大概要10万人民币左右。如果你想去日本留学的话,建议你找一家专门办理留学的机构。烟台樱花日语学校就不错,你可以去看看。如果不了解你可以看看这个学校的网站:WWW.YTYH30.COM.CN 这所学校的网站上面介绍的很详细。

    H***

  •   相对于其他国家来说,日本留学的成本应该算是中等的,而且在日本可以轻松得到打工的机会,打工的收入相对于其他国家来说也算是高的,这就是为什么我们在日本经常能够看到有不少欧美国家的年轻人在日本打零工(即小时工)。另外,原则上对于留学生是有打工时间的限制,但是很多地方并不完全遵守,大可放心。
      你可以简单做一些计算,然后自己评估一下:1、日本语学校(1-2年日本语学习,然后报考大学)的学费:60万日元/年   私立大学(大多数同学都进入这类大学)的学费:100万日元/年   大学院(也就是我们说的研究生、硕士)的学费:80万日元/年   注:通常情况下,学费是分2次交纳的。
      2、基本食宿、零花费用(一般程度):70万日元/年另外,需要注意的是,租房的时候与国内不同的是,需要交1-2个月的租金作为礼金,退房时不会退还。考学的时候一所大学要收取一定的考试费,不过在日本这应该算是小钱了。不过近些年来全球经济一体化的结果使得日本的生活成本降低了不少,特别是在蔬菜水果及服装等日用品上面。
      最后,预祝你留学日本成功联系人:胡老师  QQ:1016158939。

    s***

  • 根据我一位移民到日本的朋友所说,第一年学费加生活费10万,要办签证的话除了那10万外银行帐户上还需要有15万左右可支配资金做担保,保证以后的学费及生活费等。 在日本可以边读书边打工,洗盘子扫地都可以,平时节俭一些,打工卖力一些,几年后回来的时候可以存不少钱至少也可以抵消几年的学杂费。日本的消费水平跟中国是不一样的,以我朋友为例,他在日本做推拿的,日薪折合成人民币2000元左右,是日薪,不是月薪注意。当然那是绝对累的。 日语方面不需要很好,稍微能说几句就可以了,在中国学3年外语也比不上在他国学3个月。 因为我也有过去日本留学的念头,所以跟我朋友问了很多,我问的时候目的地是大坂,东京的话应该相差不是很多吧。

    用***