女属猪的是钗钏命是什么意?

女属猪的是钗钏命是什么意思

全部答案

  •   出自三命汇通论,是算命的一种。钗钏金五行算命中年命的一种,在六十甲子纳音中,对应庚戌、辛亥年。即生于庚戌、辛亥年的人,都是“钗钏金”命。金到达戌、亥的时候金气已经藏、伏,金的形体已残,锻炼成为首饰,已经限制的它的形状,藏之于闺阁,而不能有所施为,金的功用基本结束,所以叫庚戌辛亥钗钏金。
       钗钏金是用于美容的首饰金,属于增光腻肌、偎红倚翠、枕玉眠香的珍宝。这类金适合藏于闺阁,所以水中只宜用静水,井泉、涧下、大溪、长流,遇到都吉利,但不能多,多了就泛滥了。大海水遇到主贫困夭折;天河水辛亥遇到不要紧,天河水中的丙午属于五行真火,庚戌的七煞,所以忌讳,而且午戌凑成火局,更是伤这样柔弱的金。
       火中太阳火遇到的话出生在白天就容易光明显耀,而遇到覆灯火的钗钏金主夜间显耀,所以都宜见。但覆灯火的甲辰乙巳因为与庚戌辛亥相冲,所以要以阴阳交互遇到才好。霹雳火戊子己丑与天上火戊午己未相持,这两种火不能重叠遇到,否则非贫即夭。炉中火庚戌最忌讳,而辛亥遇到,因为有丙辛化水的关系,所以稍吉。
      山下火、山头伙都不宜遇到。当然如果有水相济,那么也可以。

    旅***