想考证券从业资格证,能不能先考一科基础,然后下次再考一科交易,如...

好评回答
    可以两科一起考,难度不大,如果在校生的话,两三个月就可以搞定。一科一科考战线太长了。五科一年就可以考下来。先考基础和交易,然后是基金,基金的内容和基础差不多,比较简单,都是背的内容,也可以先考基础和基金。分析和基金后面几章有相似的地方,其实基本上相同。
    分析和基金后面的证券投资组合看起来比较复杂,如果不是理科类的学起来有点难,但是不必过多的纠结,要的是及格就行,把前面的基础看牢固。刚考过来的。
    补充一下,证券从业资格两年有效。就是两年内通过都可以。

    杜***