考雅思5.5分难吗?

我是2010年江苏高考生英语54分用半年学英语考雅思5.5分难吗?...我是2010年江苏高考生英语54分用半年学英语考雅思5.5分难吗?

好评回答
    按照雅思评分标准,雅思阅读和雅思听力如果是5.5分,也就是说阅读介于基础和合格水平之间,听力相当于40道题对了22道左右。如果换算成百分制,相当于100分卷子考了55分。
    雅思口语如果是5.5分左右,其实是个“可以上6分也可以到5分”的水平。首先,考生如果表达一些能增分的词汇或者句型,有不错的内容,但是表达起来磕磕巴巴,不流利,那么6-6.5分的内容也只能拿到5.5的分数。
    其次要看回答问题的清晰度和结构,有些口音都无妨,但是不能让考官听不清楚意思,或者逻辑混乱。如果雅思口语5.5分的同学在流利度、清晰度、逻辑结构上花时间雕琢,坚持每天练习一个话题,2个月就会出效果。
    其实,在出国留学考试中,雅思5.5分是一个比较低的分数,5.5分的雅思词汇量相当于大学英语四级的词汇量,但运用水平不熟练,还处于错误比较多的阶段。

    R***

其他答案

  • 雅思5.5分是及格分数,对于要考国外大学的学生来说,基本报不了什么学校。
    你高考英语只有54分,这种成绩考雅思可能只有1分左右,你想用半年提升到5.5分是几乎不可能的。这与你的努力程度关系不大,高考英语五十多分的人英语基础估计很差,英语基础差的话考雅思是很困难的。雅思考的是你对英语的理解,不单纯是考语法。就像我们考语文一样。

    R***