大专学历考研后第一学历是什么?

好评回答
      第一学历永是大专,最高学历是研究生。大专毕业考研究生,属于升学。研究生(Postgraduate)也是高等教育的一种学历,如果考上了统招研究生(全日制),那你的第一学历就是研究生。“第一学历”,即国民教育系列的普通全日制教育的学历,也就是全日制普通高校的最高学历,排除高等教育自学考试、全日制自学考试、成人高考脱产班、成人高考(函授,业余)、电大、网络教育(远程教育)等形式的在职教育。
      在实际工作中一般将某学生不间断(当年毕业当年深造)接受普通全日制教育的最高学历作为该生的第一学历。就现阶段我国的教育体制而言,我国的学历类别层次可以划分为:1。小学,初中,高中(包括:中师,中专,技校,职业高中);2。大学专科(包括高职),大学本科;3。
      研究生,包括:硕士研究生,博士研究生。其中高等教育大概可以分为两个层次:第一层次:大学专科、大学本科,接受的教育是以其教授专业知识为主;第二层次:硕士研究生、博士研究生,是以科学研究为主要方向。

    本***

其他答案

  • 第一学历是按照高中毕业后开始算的,所以你说的第一学历永远都是大专。考研后只能说你的最高学历是研究生。

    蔡***