为什么越来越多的人去美国留学

好评回答
      1。 国外的教育资源与国内截然不同。注重实践让学生更加受欢迎。虽说国内的教育系统在变化也改良,但是也不乏有高分低能的人出现。也许读出一个博士,哦,牛逼!月薪没12000不去。真的,纸上谈兵没啥用,没有实际工作经验或实践经验就是没用。
    同时,美国高中在不同专科方面的拓展培养比中国做得好,义务制教育始终把学生圈在了语数英科社历德体几个方面。
      而美国学校支持学术全自由。 2。 在国外留学过并且做出社会贡献的人移居国外会有较大的成功率。随着环境的改变,中国这个发展中大国免不了环境污染,比较之下,美国地广人稀,污染较小。同时,美国的失业率要远远低于中国,好找工作也是一方面。 3。 学习美国的文化,200年的速成大国,一定有自己的优势。

       不管咋么说,中国这样的发展中大国避免不了有一些比美国差的,但是美国也不全比中国好。我的数学老师说过一句话,中国学生出国留学,理科是大优势。买菜不用二次函数没错,但是会不会二次函数决定你在哪里买菜。 在建桥业,工程业,铁路业中,中国也算是国际上前几的国家了。

    田***

其他答案

  •   中国已连续多年成为全球最大的留学生输出国,连续七年成为全球最大的赴美留学生源国。但实际上,这些年来国内教育也逐渐改善,很多“海归”的竞争力未必比得上没出国留学的人。我们有必要对出国留学趋之若鹜吗?什么样的人适合出国留学?
    吴军:建议只要是有条件的人,不管处于什么阶段,都出国读两年书。
      虽然大部分留学生最后还是要回到中国,但留学的经历非常重要,这跟你在国外出差或旅游不同。哪怕你去美国出差或旅游10次,甚至每次都在一个地方待一个月,那也没法深入所在社会,远远不如在当地读两年书有收获,需要扎扎实实地在那生活一段时间才行。从这个角度说,我觉得出国留学的必要性非常大。
       这些年中国的生产力发展很快,但一些人的思想观念还是滞后的。从17世纪的启蒙时代开始,西方国家经过了300多年的演变,才慢慢发展为现代社会。中国要想只通过短短几十年就变成完善的现代社会,是不可能的,因为人的思想观念无法改变得那么快。所以,有条件的人还是有必要到国外见识一下,让自己成为一个现代公民最好也最快的办法,就是在那里也生活一两年。
       《同舟共进》:从清朝末年第一代开始算起,中国人对留学的态度发生了很大的改变。特别是第一代留学生,他们是抱着一种“为了后代不再留学”的态度而出国留学的。现在的人可能没有这样的豪情了。您怎么看待这种留学态度的转变? 吴军:这不是一个太大的问题。
      清朝末年,中国内忧外患,所以大部分出国留学的人都愿意回来报效祖国,而实际上他们也是代表国家出去留学的。现在留学变成了个人行为,有部分人甚至留在国外不回来了,但实际上他们和中国的纽带并没有完全断开。现在是全球化时代,自由度非常高,所以人们出国留学,可能不止对一个国家有利。
       总的来讲,任何一个国家或地区基本上都经历了大致相同的过程,刚开始有一部分留学生会留在当地,后来大家又慢慢回流,日本、韩国、台湾都有相似的情况。现在到美国留学的中国人,80%都会回到中国。 《同舟共进》:近两年来,出国读本科的学生已开始多于读硕士的学生,而出国读初中、高中的学生也越来越多。
      您怎么评价中国学生赴海外留学的这种趋势? 吴军:现在到国外留学的还是读本科、硕士的最多,读初中和高中的其实并不多。当然,从趋势上说,出去读中学的确实比以前多了很多倍。为什么越来越多的初、高中生选择出国留学呢?我想有三个原因。 第一,很多中国人有钱了,这是硬条件。
       第二,很多人觉得在中国参加高考的压力太大,如果孩子成绩不是特别好,在中国不一定能考上顶尖的大学,但要是去了美国,他却有可能进入更好的大学。 第三,社会上有一种普遍的看法,认为中国搞的是应试教育,美国搞的是素质教育,所以美国的基础教育要比中国好。
      这种看法不一定对,但很多人确实是基于这种看法送孩子出国的。

    王***