谁了解拼镜艺术玻璃背景墙施工工艺?

好评回答
    拼镜艺术玻璃背景墙施工工艺 1,墙面要平整,可以是水泥墙,石膏板墙,腻子墙,油漆墙,木工板墙等,甚至平整的瓷砖或者玻璃上都可以贴; 2,先根据图纸,在地上拼一次,拼的完整了之后再开始上墙贴; 3,用中性玻璃胶涂抹几条在每块拼镜背后(切记不要涂满)+背面再贴几条棉质双面胶,然后贴到墙上,一支玻璃胶可以贴1-2平米。 4,对照着我们提供的拼镜图纸,以及事先在地上拼好的顺序开始上墙贴,注意每块之间的缝隙在0.5-1MM(留一点缝隙是为了防止以后热胀冷缩产生的空隙),顺序是从下往上; 5,最后贴好后等48小时就彻底干透,非常牢固,比水泥牢固; 6,贴法没有技术含量,一般装修工人都能贴。

    莪***

其他答案

  • 一 胶粘固定法 这种固定方法常用于烤漆艺术玻璃背景墙与镜花艺术玻璃背景墙的固定。大多数情况下这两种背景墙的厚度在五毫米左右。重量相对比较轻,在背景墙有背板的情况下采用结构胶固定法比较适合。具体的操作方法可以采用黑色结构胶打在背板上,一般为大芯板。然后将背景墙粘贴其上。为了防止凝固前的玻璃背景墙位移,可以采用胶带,顶压等辅助方式固定位置。待结构胶完全凝固后即可去除。 二 木框固定法 在这种固定法中大多数也是厚度较薄的玻璃背景墙。其承重完全落在周边木框上。在背景墙的制作中将图案分割在几块玻璃上,每一块玻璃都加装木框。固定的时候才用上拉下托的方式将木框固定在指定 位置。施工安装都比较方便。

    金***

  • 采用玻璃材料做电视背景墙,能给居室带来很强的现代感,其成本相对并非很高,不过施工难度较高。 一、背景墙的基层处理 开始玻璃背景墙制作施工,首先是对墙面进行基本的处理,刮清腻子与批灰,要求墙面平整,干净没有浮土、灰尘,并涂好防潮层作保护。 二、选用九厘板打底 基层处理好后,为使装饰面板安装牢固且平整,可选择一面大芯板覆盖基层。根据设计尺寸,在欲安装玻璃背景墙的墙壁上钉入九厘板打底,要求钉位均匀安装牢固,整体紧贴墙壁效果平整。 三、玻璃板安装固定 将大芯板打底后,接下来粘贴玻璃板。根据设计画出粘贴区域,使用玻璃胶均匀涂于饰板背面,粘贴于大芯板上。对于体积重量较大的玻璃件,可根据情况追加镜钉保证安装牢固。

    往***