国考言语理解正确率多少才算合格?

公务员

好评回答
    言语理解跟数学、资料分析、判断推理相比,要学的知识和技巧不多,或者说很容易理解,因为中小学语文或多或少都提到过,现在的课程基本上是回顾、梳理、纠正。但是真正掌握并灵活运用,并不容易,因为我们习惯了靠语感、经验,这需要有意识地去操练。而且即使都掌握了也不一定能够有显著提升,因为还有两个基础需要夯实,一是词汇量,二是阅读能力。做题是必要的,但不要迷信刷题,要提高做题的质量,要为学到新知识、熟练运用技巧、提高解题速度而做题。语文基础不是很好的同学,推荐看一本书,书名叫《如何阅读一本书》,作者是作者是[美] 莫提默·J. 艾德勒、查尔斯·范多伦。虽然是讲如何阅读一本书,但有些技巧同样适用阅读文段。以上内容转载自步知公考行测风暴羚羊老师的解答。希望对你复习言语理解有帮助。

    范***

其他答案

  • 言语70-80%,逻辑80%,常识60-70%,数量关系40%,资料分析60-70%

    热***