一般刑事案件从检察院批捕后还需要走怎样的程序?到法院起诉大概需要多久?

 如果检察院不批捕的话?案子会到什么地方?嫌疑人会马上从看守所放出来吗?

全部答案

  •   你好
    一、办案期限
    按照《刑事诉讼法》的规定和司法实践,除了跨地区犯罪交通不便的案件、团伙或者集团犯罪、流窜作案、涉及面广取证困难的重大案件、复杂的经济犯罪案件,一个普通的刑事案件的办案时限如下:
    1、刑事拘留30天;
    2、审查逮捕7天;
    3、侦查期限60天;
    4、审查起诉45天;
    5、法院审理45天;
    以上合计197天,这不包括可能发生的:
    6、审查起诉阶段退回公安机关补充侦查期间(最多2次、30天/次、每次重新计算审查起诉时限);
    7、法院审理阶段,检察机关认为需要延期审理的期限(最多2次、30天/次、每次重新计算审理阶段的时限)。

    二、如果检察院不予批准逮捕,那么公安机关在接到《不批准逮捕决定书》后,对于不应当追诉的,应当立即释放在押嫌疑人;对于应当追诉但不符合逮捕条件的,可以变更强制措施为取保候审或者监视居住。

    洋***