请教:育婴师证哪家更专业?

好评回答
      月子做得好坏直接会影响到产妇的身体情况,所以月子护理就非常重要了。那么,对于产妇来说,月子护理都要注意那些事情呢?1、注意恶露排出情况:恶露排出情况会直接影响到产妇的身体恢复状况,一般情况下产妇的恶露排出周期为4-6周,恶露从Z开始的血腥恶露慢慢的转变为白色的恶露,颜色逐渐的变淡,量变少。
      如果恶露排出的周期超过的话,就可能判断为恶露不尽,这样不仅会留下妇科疾B后遗症,甚至会危及产妇的生命安全。2、月子饮食搭配:传统的月子饮食要大量食用鸡鸭鱼肉,给产妇大补特补,但是过度的营养,会使得产妇出现肥胖等情况。特别是对于那些乳腺管还没有完全疏通的,会患上乳腺Y。

      月子饮食应该以清淡,容易消化的食物。3、伤口护理:顺产的产妇要注意侧切的伤口定时的消毒和清洗,保持会阴部位的清洁干爽,定时的更换卫生巾等贴身物品。对于剖腹产的产妇手S的伤口可以贴上防水贴防止感染。在伤口没有完全愈合之前应该尽量采用擦浴的清洁方式。

    沈***

其他答案

  • 月嫂选择注意事项 检查资格职业证书:从正规公司找的月嫂基本都有这些证书,也几乎看不出真伪,询问月嫂培训的一些细节,比如培训的内容,环境,时间,可以看出月嫂的证件是真的经过培训得来的还是“买”来的。一天工作安排:让她先说下自己对一天工作的安排,先干什么后干什么。以及工作内容的安排。看看月嫂自认为的工作内容和X惯符不符合你的基本期望。专业水平问题:问一些关于产妇护理和宝宝护理的问题,当然你心里要先知道答A。比如“产妇护理要注意什么?顺和剖的护理有什么区别?”“宝宝月子里有哪些常见B,应该如何护理?”“孩子一天洗几次澡,脐带没脱落怎么洗澡?”等。另外,问一些有关婴儿用品的问题,孩子的早教问题,月子餐,看月嫂爱不爱孩子,是不是勤快人,和家人相处的怎么样,一旦发现和月嫂有不可调和的矛盾,不管是不是找的到人,都坚决不用。

    海***

  • 醒照顾宝宝误区切勿走入:宝宝健康成长是每一个家长Z为关心的事情,但是在日常生活中我们发现,因为缺乏相应的知识,很多家长在照顾宝宝的时候走入了误区,反而会对于宝宝造成不利的伤害。过度清洁:很多家长认为,经常给宝宝洗澡,清洁,这样让宝宝远离细菌,这样才能让宝宝不生B。但是这么做其实是一个错误的方法。如果宝宝过度的清洁的话,反而会使得宝宝形成敏感肌,使得宝宝经常出现过敏的问题,出现湿Z、哮C等等情况。而且宝宝过度清洁的话虽然会使得宝宝处于无菌状态,但是如果宝宝出现在有细菌环境中宝宝可能会生B。滥用抗生素:当宝宝生B的时候,很多父母想要宝宝快S好起来就会自行购买抗生素给宝宝服用。但是这样反而会使得宝宝出现耐Y性,特别是没有服用足够疗程的抗生素,会使得宝宝B情反复发作,更容易出现耐Y性。而且乱用抗生素会对于宝宝的肝、肾等器官造成损伤,所以当宝宝生B了后家长不要滥用抗生素。

    世***