木菜板的保养方法

好评回答
    用完后,一定要把水擦干晾干,用热水烫一下,希望能帮到你,也希望你给我采纳,谢谢!

    E***

其他答案

  • 菜板买回来后,放入凉清水中泡一天时间左右,也可在水中放适量盐。泡够时间后,用洗洁液清洗一下整个菜板,用清水冲洗干净之后,菜板就可以投入使用了。不要将菜板泡油,用油浸泡会使菜板容易开裂。新菜板应该经常使用,不宜久置。希望可以帮到你。

    合***

  • 很高兴为您解答 ,切过素菜后直接洗净,用开水烫一下擦干放置;切过荤菜后则要加洗洁精清洗,然后再用开水烫。 特别要提醒你的是:切过荤菜即使用洗洁精洗过后,不用开水烫的话,干了上面也会出现油渍。

    高***

  •
    木菜板的保养方法一:生熟分开由于生菜上有较多的细菌和寄生虫卵,因此,菜板不可避免地要受到污染,如果再用这样的菜板切熟食,就会 使熟食污染。最好备两块菜板。 木菜板的保养方法二:保持清洁:菜板用过后,用硬板刷和清水刷洗,将污物连同木屑一起洗掉。
      如果留有鱼、肉等腥味,可用溶有食盐的洗米水或洗涤灵洗擦,然后再用温水洗净。不要用开水烫,因为肉里的蛋白质残留在菜板上, 遇热就凝固起来,不易洗净。洗过后竖起晾干。菜板用一段时间后,可用菜刀将菜板上的木屑刮削一下或用木工刨子刨削,使菜板污物彻底清除,并可使菜板保持平整,便于使用。
       木菜板的保养方法三:由于木制的菜板有拼缝或虫蛀孔,容易滋生病菌,所以要经常洗刷或用开水浇汤,以保持菜板清洁卫生。 木菜板的保养方法四:炎热的夏季因空气潮湿,菜板很容易生霉,所以每次用完菜板,应用洁布擦净,将其立放置在通风处晾干; 菜板的保养方法五:若菜板已生老霉,可将菜板放在淘米水中或放洗涤剂等擦洗,然后用清水洗干净, 立放在通风处晾干即可,但不要轻易将湿菜板放在阳光下面曝晒,以防其变形,而影响使用。

    石***