新房铺瓷砖的步骤是怎样的?

好评回答
    1、 贴砖前应清理基层,如墙面上有石灰膏、乳胶漆、壁纸等装饰物,或地面上有污物,一定要清理干净,否则水泥砂浆与基层黏结不牢 2、贴地面砖应由内向外贴,如地面有坡度或有地漏儿,应注意按排水方向找坡;墙砖应从下向上铺贴,为美观起见,最底层的砖应后贴。墙砖贴完后再压地砖,遇有半块砖时,应尽量放在下面。另外,一面墙不能一次贴到顶,以防瓷砖自重较大,引起塌落。 3、墙面砖有着较高的含水率,在粘贴时必须考虑到这一特性。贴砖前基层应充分浇水湿润,瓷砖也应在水中浸泡至少20分钟后方可使用。

    李***

其他答案

  • 基层处理要干净,高低不平处要先凿平和修补, 基层应清洁,不能有砂浆、尤其是白灰砂浆灰、油渍等,并用水湿润地面。铺装石材、瓷质砖时必须安放标准块,标准块应安放在十字线交点,对角安装。铺装操作时要每行依次挂线,石材必须浸水湿润,阴干后擦净背面。

    K***

  •
    铺瓷砖顺序步骤如下:   1。 铺贴顺序。一是墙砖一定要从下向上进行铺贴,一面墙千万不要一次贴到顶,接缝通常是1~3毫米;二是铺贴前墙面要整平整,处理裂缝;三是粘结材料的涂抹的时候中间要高于四周,用橡胶锤敲击表面可以固定,这样空气就不会积存于粘结层中。
      同时要进行水平检测;四是粘结材料要挑和适当,一般墙面水泥与沙比例为1:4,地面水泥与沙比例为1:3。   2。 地面要打平。有一些土建地面是不平的,遇到这种情况大家应该把不平的地方用水泥沙浆铺平。铺设时可以用不同的色彩的瓷砖(较深色的)把周围框起来,而框内的瓷砖用较浅色的。
      当然,厨房跟厕所的地面一定要有倾斜度,这样是为了方便排水。 装修另一个要注意的是防水层的处理。在厨厕之些地方的墙面更应高度注意。因为更换瓷片通常会破坏原有水泥沙桨防水层。补救办法是在贴设瓷砖前先打一层沥青防水层。瓷砖之间的缝填白水泥也应补好。
         4。 铺贴技巧。砖面要镶平,角度要准确,接口要对线;瓷砖在使用前要浸水半日;厕所地面要有适当斜面,不可积水 瓷砖接口扫白水泥后要用藤丝刷净白水泥,不可在砖面上留有水泥污渍;地砖铺彻完后要用纸板等覆盖砖面,并至少24小时后才能在砖面上行走。
         新房装修瓦工贴瓷砖需注意的三大细节:   1。新房装修贴砖前清理基层面新房装修贴砖前一定要将墙面、地面清理干净,比如如墙面上有石灰膏、乳胶漆、壁纸等装饰物,或地面上有污物,如果不清理就会造成水泥砂浆与基层粘结不牢。另外,如果墙体自身有裂缝,应做妥善处理后才可贴砖,以免日后基本结构裂缝变大导致墙面砖开裂或脱落。
      如基层为新墙时,待水泥砂浆七成干时,就应进行排砖、弹线、粘贴面砖。  2。新房装修贴瓷砖阴阳角考验施工水平墙砖铺贴横平竖直已经不是考验瓦工师傅施工水平的标准了。墙面铺设难度受铺贴方式的影响,阴阳角和菱形铺设才能显示出瓦工师傅的真功夫。瓷砖阳角的铺贴要比普通墙面铺贴的工艺要求高很多。
      合格的瓦工师傅在开始干活之前都要算好尺寸,按着铺贴工序从下向上铺贴。新房装潢完美的瓦工贴砖最后展现出来的就是笔直的瓷砖对角干净利落,保证缝线完全连接,阳角墙面完全垂直。   3。新房装修贴砖工作注意细节墙面瓷砖粘贴是瓦工在新房装修工程中主要从事的技术工作之一。
      铺瓷砖顺序步骤如下:   1。 铺贴顺序。一是墙砖一定要从下向上进行铺贴,一面墙千万不要一次贴到顶,接缝通常是1~3毫米;二是铺贴前墙面要整平整,处理裂缝;三是粘结材料的涂抹的时候中间要高于四周,用橡胶锤敲击表面可以固定,这样空气就不会积存于粘结层中。
      同时要进行水平检测;四是粘结材料要挑和适当,一般墙面水泥与沙比例为1:4,地面水泥与沙比例为1:3。   2。 地面要打平。有一些土建地面是不平的,遇到这种情况大家应该把不平的地方用水泥沙浆铺平。铺设时可以用不同的色彩的瓷砖(较深色的)把周围框起来,而框内的瓷砖用较浅色的。
      当然,厨房跟厕所的地面一定要有倾斜度,这样是为了方便排水。 装修另一个要注意的是防水层的处理。在厨厕之些地方的墙面更应高度注意。因为更换瓷片通常会破坏原有水泥沙桨防水层。补救办法是在贴设瓷砖前先打一层沥青防水层。瓷砖之间的缝填白水泥也应补好。
         4。 铺贴技巧。砖面要镶平,角度要准确,接口要对线;瓷砖在使用前要浸水半日;厕所地面要有适当斜面,不可积水 瓷砖接口扫白水泥后要用藤丝刷净白水泥,不可在砖面上留有水泥污渍;地砖铺彻完后要用纸板等覆盖砖面,并至少24小时后才能在砖面上行走。
         新房装修瓦工贴瓷砖需注意的三大细节:   1。新房装修贴砖前清理基层面新房装修贴砖前一定要将墙面、地面清理干净,比如如墙面上有石灰膏、乳胶漆、壁纸等装饰物,或地面上有污物,如果不清理就会造成水泥砂浆与基层粘结不牢。另外,如果墙体自身有裂缝,应做妥善处理后才可贴砖,以免日后基本结构裂缝变大导致墙面砖开裂或脱落。
      如基层为新墙时,待水泥砂浆七成干时,就应进行排砖、弹线、粘贴面砖。  2。新房装修贴瓷砖阴阳角考验施工水平墙砖铺贴横平竖直已经不是考验瓦工师傅施工水平的标准了。墙面铺设难度受铺贴方式的影响,阴阳角和菱形铺设才能显示出瓦工师傅的真功夫。瓷砖阳角的铺贴要比普通墙面铺贴的工艺要求高很多。
      合格的瓦工师傅在开始干活之前都要算好尺寸,按着铺贴工序从下向上铺贴。新房装潢完美的瓦工贴砖最后展现出来的就是笔直的瓷砖对角干净利落,保证缝线完全连接,阳角墙面完全垂直。   3。新房装修贴砖工作注意细节墙面瓷砖粘贴是瓦工在新房装修工程中主要从事的技术工作之一。

    贾***