新生儿脐部护理要注意什么?

 新生儿脐部护理要注意什么?怎么帮宝宝洗澡?

全部答案

  • 要注意不要感染噢.尤其是洗澡时.可以贴个肚脐贴的.

    E***

  • 穿纸尿裤时不要碰到肚脐,那个伤口要等它自然好,还有洗澡时要注意不要让水进到耳朵,先洗头,洗完头再脱衣服洗澡(这样就不会冻到)然后也不在让水碰到肚脐,要等伤口好了才可以用水洗,洗完后,要用酒精给肚脐消毒

    牛***

  • 在新生儿脐带没有脱落以前,不能将他放进水中洗澡,以免弄湿脐带。开始给婴儿洗澡时,因为不熟练会有些手忙脚乱,应该让丈夫或家人帮助你,慢慢地你就会熟能生巧。

    高***

  • 刚出生的小宝宝,脐窝里经常有分泌物,分泌物干燥后,会使脐窝和脐带的根部发生粘连,不容易清洁,脐窝里可能会出现脓液。所以,要彻底清洁小脐窝。方法是:每天用棉签蘸上75%的酒精,一只手轻轻提起脐带的结扎线,另一只手用酒精棉签仔细在脐窝和脐带根部细细擦拭,使脐带不再与脐窝粘连。随后,再用新的酒精棉签从脐窝中心向外转圈擦拭。清洁后别忘记把提过的结扎线也用酒精消消毒。

    期***