爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么克服赤面恐惧症 和 口吃恐惧症

我总是出现 社交恐惧的 症状 这事困扰了我16年   我绝大多数的时间不能自如的生活,虽然有时 生活得处之泰然  但是 绝多时候 我还是……经过我这几天的上网查资料 才得知我有 赤面恐惧症 和  口吃恐惧症资料上显示的状况完全和我一样 我虽然不是很担心这个会影响我的一生  但是 这个确实的困扰着我  我个人也有信心去 完全克服它  因为没有把它克服  在实现人生价值的时候总会感到压迫感  虽然明知道 是社交恐惧症的原因   我只想早点克服这种情况  早点去执行自己的人生计划  我主要呢 ?我的情况请看以下截图:我很想彻底的让这种恐惧感消除  我知道一定会消除  因为我有消除他的强大动机   但我需要正确的方法。。。请好心的朋友 帮帮我吧 
当*** | 2017-10-12 11:49:00

全部答案(共2个回答)

• 我觉得口吃的发生,与曾经的精神刺激,缺乏社会锻炼,没有一个稳定的家庭环境,缺少知识的积累等许多的因素有关。是一个综合因素共同作用的结果。因此要想恢复健康,是需要从方方面面去注意,去改善和提高的。可能患者身上缺乏的东西比较多,而自身又没有勇气去有所改变。自身的问题长期存在,尤其是心理的胆怯和恐慌,对身心的健康,尤其口吃的恢复影响是非常大的。建议加强心理学的学习,同时注重广泛的社会实践活动。就像我们的...

查看全部>>

我觉得口吃的发生,与曾经的精神刺激,缺乏社会锻炼,没有一个稳定的家庭环境,缺少知识的积累等许多的因素有关。是一个综合因素共同作用的结果。因此要想恢复健康,是需要从方方面面去注意,去改善和提高的。可能患者身上缺乏的东西比较多,而自身又没有勇气去有所改变。自身的问题长期存在,尤其是心理的胆怯和恐慌,对身心的健康,尤其口吃的恢复影响是非常大的。建议加强心理学的学习,同时注重广泛的社会实践活动。就像我们的知识和技能是后天学来的一样,胆量和良好的心理素质也是需要通过后天的不断学习和实践来慢慢获得。尤其是口吃,必须要多接触社会,多接触人,多去处理现实问题。没有锻炼,缺乏勇气,口吃是不能康复的。
    时*** | 2018-09-27 21:53:52 12 8 评论
    0/300
  • 您好, 我曾经也是一个口吃者,为这个,我找了很多方法。现在,矫正口吃的广告很多,但是,我认为任何形式的广告宣传只能当成一个信息,千万不要完全相信。看了广告后,我先到网上看看大家的评价,结果是褒贬不一。了解中发现,口吃矫正器只是一个不值几块钱的节拍器,口吃药物还有副作用。想想也是,如果真有好方法,世界上也不会有那么多口吃的人了,看来口吃矫正是没有捷径可走的。 唯一可行的可能就是到矫正班学习了,我当时...

查看全部>>

您好, 我曾经也是一个口吃者,为这个,我找了很多方法。现在,矫正口吃的广告很多,但是,我认为任何形式的广告宣传只能当成一个信息,千万不要完全相信。看了广告后,我先到网上看看大家的评价,结果是褒贬不一。了解中发现,口吃矫正器只是一个不值几块钱的节拍器,口吃药物还有副作用。想想也是,如果真有好方法,世界上也不会有那么多口吃的人了,看来口吃矫正是没有捷径可走的。 唯一可行的可能就是到矫正班学习了,我当时口吃时也准备去外地参加矫正班学习,可担心花了钱却没有显著的效果。矫正班费用太高,一般矫正15天,了解中发现,许多吃友在矫正班那个环境下,的确不会口吃了,但许多人困惑的一点就是,离开那个环境就又发作了,不坚持听内容和理解练习还会复发的。只有彻底理解老师内容了和彻底没心理障碍了,你说话自然轻松流利了,同时你必须要磨练你的果断、行动力、勇气大胆、不怀疑不犹豫不拖延等坏习惯、重复坚持听做和多说话多接触人等行为活动,不要寄希望于一贴灵丹妙药就能解决你的问题。  我说说我的经验吧,口吃要矫正好,一个相当重要的前提是口吃者必须深信口吃能够被有效的制服,同时还要有战斗精神和吃苦耐劳、甘于寂寞的品格。绝望、悲观、被动是最危险的敌人。如果你有决心,口吃是可以矫正的。当然,也离不开系统的方法。我当时联系了几家口吃学校,想购买他们的口吃教程,但价格太高了,正常都要几千元,后来我的一个吃友说,淘宝网上可能有人拷贝下来低价分享的,还真找到了一家,价钱也便宜,如果您需要可以买来参考,这样也不至于花冤枉钱。那家小店的淘宝会员名是:一轩斋,(近来有很多网友说被冒名的骗了,买了垃圾资料,用你的淘宝旺旺直接加“一轩斋”,冒名的就骗不到你了),扣扣号前面数字139,中间数字115,后面数字195,你可以去看看。通过这些资料的学习,现在我已经彻底告别口吃了。有些人有一种不切实际幻想认为口吃会在某一天自动消失,你不能对此说法抱有希望。你不能被动等待好的治疗方法某一天会自动上门来找你,相反你必须自己去努力去寻找。a
    当*** | 2017-10-12 20:35:00 74 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题