证券从业资格考试难不难

好评回答
    柳1叶 你好!我用我亲身经历来解答一下您的问题:有点点难,不过我建议您一次就报一科,考前一个月开始复习,书本大概看一遍,参考习题集买一本,每天做一章,最后10天去淘宝10块钱买几份押题卷做完背号,保证过的。我这样已经过4门了,正在做第五门。这是我成功的经验。

    i***

其他答案

  •   证券考试试卷分析:
    正所谓知己知彼百战不殆,对证券的试卷的分析能够更加知道考点在哪,哪些是复习重点和难点,能够最大程度的利用好仅有的复习时间。
    金融市场基础知识题型介绍:
    一、选择题(共50题,每题1分,共50分。以下备选项中,只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分)
    二、组合型选择题(共50题,每题1分,共50分。
      以下备选项中,只有一项符合题目要球不选、错选均不得分) 证券市场基本法律法规题型介绍: 一、选择题(共50题,每小题1分,共50分)以下备选项中只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分。 二、组合型选择题(共50题,每小题1分,共50分)以下备选项中只有一项最符合题目要求,不选,错选均不得分。
       证券投资顾问业务题型介绍: 一、单项选择题(本大题共40小题,每小题0。5分,共20分。只有一个选项符合题目要求) 二、组合型选择题(本大题共80小题,每小题1分,共80分。只有一个选项符合题目要求) 发布证券研究报告业务题型介绍: 一、单项选择题(本大题共40小题,每小题0。
      5分,共20分。只有一个选项符合题目要求) 二、组合型选择题(本大题共80小题,每小题1分,共80分。只有一个选项符合题目要求) 了解完题型之后,了解下科目的难度特点 在证券从业资格考试的两门课程中,《金融市场基本知识》是难度较大、内容较多的一个科目,需付出较多的精力。
      同时很多知识考点是相互关联的,备考过程中要有整体性思维,要养成思考概括的习惯,将知识点融会贯通。《证券市场法律法规》内容多、杂、细、枯燥,但考题灵活,所以需要大量的记忆,却不能枯燥地死记硬背,要在理解法规的基础上进行记忆才不容易混乱。 然后,分析自己的备考能力 自己是上班族、妈妈级还是全职备考考生?如果是上班族、妈妈级考生,那你的精力一定是有限,在备考过程中必然不能分出很多时间来学习,那么小编建议分两次报考,这样可以更专注于所报考科目,从而取得理想的成绩。
      如果你是全职备考考生,时间充足,建议一次报考全科。对号入座。 要有信心,找到适合自己的学习方法 第一次考证券从业,在刚刚开始复习时,可能对各个专业知识觉得很陌生理解上有难度,此时不要钻入牛角尖,遇到不会的,先放过,继续往后学,学完后边的,前边不懂的可能就理解了,自己对考试要充满信心。
      考生还要找到适合自己的学习方法,一天怎么分配学习时间,听课、看书、做题的时间如何分配等等,自己都要规划好,这样才可以让自己的备考路走得顺畅。 学习计划 1。熟悉教材 《基本知识》难度比较大,而且知识点与《法律法规》相互关联的,建议先学习这个 《基础知识》主要介绍金融市场里面的方方面面的基础知识,更侧重于理解,相对较难,且有一些计算公式,需多花点时间; 《法律法规》则是一些法律法规条文,侧重于死记硬背,相对简单,可以少花点时间 2。
      结合题目,复习相对章节的知识点 每个章节的知识点都不是完全独立的,在练习题目的过程中能够对知识点最大程度的复习和巩固,将知识点前后联系起来,也能够构建知识框架 3。做历年的真题以及临考之前的预测试卷 在这一阶段主要是实战模拟试卷,通过做完整版模拟卷来提高自己的答题能力,同时进行查漏补缺巩固自己的复习知识。
       ↓↓↓ 需要交流。

    不***