考研专业课,学长一对一辅导有用吗?

好评回答
    用处还是有的,我记得在哪里看过一句话,朝中有人好做官。了解了目标学校信息,比学知识更重要。学长的辅导可能讲课水平不高,但是他们了解考研,经历过考研,在信息和经验和方法上,帮助会比较大,而听讲解的作用也有,但是次之的,有疑难可以问问,其他的基本上我感觉应该自己都差不多能看懂。可以去了解下天道考研的专业课,同样是学长学姐辅导,天道的费用相对接地气一些吧。天道是主要做公共课在线辅导的,鱼姐英语,米鹏政治,朱王数学,都很强,还有四大才女的《考研别再那么累》,我感觉还不错。

    刘***

其他答案

  • 本人也亲身给5个师弟师妹辅导过考研专业课,这方面还是比较有发言权的。针对学校的不同,考研专业课难度也是不同的。如果考的是名校,家庭条件又允许的话,还是可以找学长学姐辅导一下的,毕竟他们的经验比你们丰富。最好找那些有过辅导经验的,这样他们的知识更系统一些,也能够交你更多东西。私下找学长的好处就是比辅导机构便宜,能便宜一半还多,所以价格上也是有优势的。学长可以辅导你的专业课重点、难点、历年真题,以及答题技巧,这些在考试当中都是非常重要的,所以,我认为,还是很有用的。

    赵***