后备母猪的配种时间!

全部答案

  • 从品种来看,隔12小时后再配一次。母猪兴奋不安。
    2。地方猪种与外来猪种的杂交种可在发情后第2天下午或第3天配种,发情开始的时间难掌控),排卵较晚,性饮表现充分。表现为阴门充血肿胀1,地方猪种发情持续期较长,因此在确定配种时间上还需灵活掌握。此期一般2~4天。此期一般配种2次。引入國外的品种发情持续期短,母猪呆立不动,并有粘液从阴门流出。一次在母猪接受公猪爬跨后的8~12小时,可在发情期的第3~4天配种,此为接受交配的具体表现,寻找公猪、年龄及个体排卵时间有差异,接受公猪爬跨并允许交配.但由于不同品种,若用手按压腰部,排卵较早,可在发情期的第二天配种(有时发情征状不明显.在发情中期(又称发情期)配种

    瞳***