不规则客厅装饰要怎么设计?

好评回答
    门厅的拥堵和狭长感可以通过简单的色彩搭配处理·比如冷色系配色,扩大延伸感。室内部分的起居室可以做一个吊顶,选个您觉得中意的灯具(色彩与繁简都要统一,因为是家居装饰,没有必要在细节过多处理,简洁舒适可以提供更加健康良好的生活的环境)既起到强调作用又巧妙装饰了主要空间。窗可以选择飘窗,现代比较时

    梁***

其他答案

  • 你好。 可以做一个或购置一个工艺架,摆一些自己喜欢的物件。 不要太多要精致、品位,彰显主人的个性。 其实留点白墙可以让人心情放松一些,满墙的物件,天长日久。

    丁***

  •
    PART1:形状不规则、两墙间距短 解决方法:对角线处理、圆弧处理 最大亮点:拉长、缓和视觉感受 遇到客厅形状不规则、间距短等问题,可以运用对角线以及圆弧处理,可以使得拉长缓和视觉感受。 客厅对角线处理 设计三角造型的收纳柜体依靠,电视背景处于客厅对角线位置,从而能够达到拉长客厅视觉效果。
       客厅椭圆形处理 客厅椭圆形的流转空间,大面积的石材,凹凸线条的电视背景运用颇具立体感,椭圆形的设计把客厅的视觉中心的角度调整到最佳。 背景墙圆弧形处理 客厅形状不规则,就要试着调整视觉中心,其中圆弧形的设计可以改变墙面的方向,从而可以使得视觉中心得以改善。
       PART2:背景墙短小、出入门口相冲 解决方法:造型延伸背景墙 最大亮点:调整客厅的视觉中心 通常会遇到背景墙短小,或者门口与门口相对的风水问题,最简单的就是背景墙做延伸,材质可以是玻璃柜体墙体。 弧形造型背景墙 用石膏墙面与玻璃相结合,打造出颇具禅式美感的弧形电视背景墙,不仅解决了背景墙短小,还把餐厅的采光延伸至客厅。
       背景墙延伸出展示柜 电视背景左侧延长作为展示柜,并遮挡住卫生间的门,避免了进门正对卫生间的尴尬,以及对卧室门口进行了很好的遮挡。 背景墙后的玻璃书房 背景墙不够长,可以选用很多种材质去延伸,如果背景墙后是书房的话,玻璃材质是最好不过的选择,可以使得这个延伸看起来十分的自然不刻意。
       PART3:开放式空间难以选择背景墙 解决方法:隔断式背景墙、双面背景墙 最大亮点:功能灵活,一墙两用 客厅与餐厅相对,客厅又找到合适的背景墙,不妨采用两面隔断式的背景墙,不仅功能灵活,必要时还可以一墙两用。 电视背景倒L型天花 餐、厨混合的开放,藉由电视背景倒L型天花,加以造型灯具,定位出用餐场域,也使得客厅与餐厅有一个明显的分隔。
       旋转式电视背景 为了将原建筑柱体虚化,使得客、餐厅之间的旋转电视背景成为视觉焦点,无形间在视觉上隐藏了柱体;旋转电视背景也让人在用餐是观看电视更方便。 壁炉框电视矮柜 以壁炉框的电视矮柜,作为承接客厅与餐厅厨房的转折处,巧妙得把这三个空间分隔同时又连接起来,矮柜的高度不会影响室内的光线,还可以把视野延伸至阳台外的吧台。

    唐***