求告知墙上插座怎么安装

好评回答
      开关插座最好还是请给改电路的师傅来装,或者是在哪里购买的让那里的师傅来装。不过是需要单收费的大概3-5元每个不等。这样如果线路不通还可以找他们负责。 当然也很鼓励自己安装,首先要买一支电笔就是用来辨别零线火线用的。一般的最普通的5孔插座火线是用红色的电线、零线用蓝色绿色的都有、地线用黄色的线。
       然后准备点长短不同的木螺丝,还有一把好用的螺丝刀。 插座面板后面的L代表火线,N代表零线,PE代表地线,一般确定了三根线再找对三个孔放进去拧紧,再用木螺丝固定到底盒上就安装完毕了。开关的一般档次的不标明零线火线,毕竟只是一个切断连接回路的开关,两根线放不同的孔里就可以了。

       值得注意的是:厨房卫生间因为墙面贴了瓷砖,有的底盒会距离面板较远所以需要长的木螺丝。其次是多孔的插座例如9孔或者12孔的安装时最好先用小线头排好线最后接线再安装面板,最后多开的面板连接时要注意火线零线不可以接一起如果短路一下面板就烧掉了。 。

    郝***

其他答案

  • 墙上插座的安装方法:将盒内甩出的导线留出一段将来要维修的长度,然后把线削出一些线芯,将导线按顺时针方向缠绕在开关插座对应的接线柱上,然后旋紧压头,再将火线、零线和地线与插座的接口连接正确,最后固定开关插座就可以了。

    一***