阳光私募是什么

好评回答
    阳光私募指阳光私募基金,经过监管机构备案,资金实现第三方银行托管,阳光私募基金主要投资于证券市场,定期公开披露净值,具有合法性、规范性。
    阳光私募基金与一般(即所谓“灰色的”)私募证券基金的区别主要在于规范化,透明化,由于借助信托公司平台发行能保证私募认购者的资金安全。与阳光私募基金对应的有公募基金。
    阳光私募基金是指由投资顾问公司作为发起人、投资者作为委托人、信托公司作为受托人、银行作为资金托管人、证券公司作为证券托管人,依据《信托法》及《信托公司集合资金信托计划管理办法》发行设立的证券投资类信托集合理财产品。
    阳光私募基金主要投资于证券市场,定期公开披露净值,具有合法性,规范性。
    简单明了点说,阳光私募基金是与公募基金相对应的,运作透明化、规范化的私募基金。但在运作经营上也存在风险。

    e***