报考一级消防工程师的工作证明,一定要消防单位从事消防工作的证明吗?

好评回答
    各地规定不一样,通常是消防重点单位从事消费相关工作就行了。可以查看当地省人事考试网报名通知。

    红***

其他答案

  • 属于安全消防单位有很多,革命烈士陵园从保护角度考虑,肯定是安全消防重点保护单位。其他的有:建筑施工企业,工矿企业,宾馆,饭店,酒店,写字楼,商场,大型超市,学校,展览馆,博物馆,档案馆等等,都是安全消防重点保护单位。如果要报名参加考试,首先要具有大专以上学历,而且毕业后最少要有六年的工作年限,这是最基本的条件。工作证明可以从毕业时间算起至今并一直从事安全消防工作(资格审核时主要看毕业证上的毕业时间来推算工作年限。如果只有六年毕业时间,却写出工作十年肯定是不能通过审核的)。总之,资格审核主要看学历证书,及工作证明,但工作证明要实事求是填写,如果填写水份很大,也不能通过审核。

    z***