电梯门机原理有谁比较懂?

好评回答
    当其受到电梯开、关门信号,电梯门机通过自带的控制系统控制开门电机,将电机产生的力矩转变为一个特定方向的力,关闭或打开门。当阻止关门力大于150N的时候,门机自动停止关门,并反向打开门,起到一定程度的关门保护作用。 门机的技术历经机械门机、变频门机和永磁同步门机的发展。

    冷***

其他答案

  • 电梯直流门机系统工作原理是连杆推动弹簧,弹簧再推动电梯门,连杆与门之间并非刚性连接,而是通过弹簧连接,当门之间有物体时,门受物体的阻碍会停止移动,而连杆会在电机的驱动下继续移动,此时弹簧被压缩,当压缩到一定距离,连杆触动反向开关,电机反转,门又会被拉开,所以弹簧给门和连杆之间提供了缓冲距离,使人和物体得到保护,最好加双重保护,即当反向开关失灵时连杆继续移动,触动保护开关,电机停止工作并报警,提示反向开关失灵,确保万无一失。

    h***

  • 相邻两层门地坎的间距大于11m时、宽度不小于0.80m.工作原理就是从井道内向外推开.35m的井道安全门,可用来逃生。把门锁回路串在一起的,安全门打开了门锁就不通,电梯就不会运行。

    M***