书房简单书架能怎么设计?

好评回答
    1、传统的老式书柜一般只具有摆放书籍的功能和普通外观,而定制出来的柜子却创意多得多,我们在定制时可以要求在柜子顶端间隔出一个横向的大空间,高度大约和三格书架的高度相仿,这个空间可以摆放一副装饰画,画摆放在柜子顶端可以起到较好的装饰、点缀作用,将柜子整体包装成书房装饰品的一部分。柜子放书籍的部分,可以将空间划分成不同的宽度和高度,这样可以将书籍和其他装饰品间隔摆放在一起,很好的调和了书柜的沉闷感。 2、首先要考虑承重力。其次,还要考虑书柜的使用是否方便。“一般的家庭书柜不建议通顶设计,这样容易显得压抑死板,而且不方便拿取。”一定要做通顶书柜的话,可以在书柜设计时,加入方便拿取高处藏书的导轨零件。例如,可以增加爬梯导轨,有的还可以在下层的书柜增加一块承重力足够的脚踏面板,踏在上面可以方便拿取高处藏书。另外,高处的藏书通常使用频率不高,为了避免积灰尘,别忘了要加上合适的柜门。

    M***

其他答案

  • 你好,布置方法:用三组大小不同的抽屉组合成别具一格的书柜。根据你的不同需要,每组的抽屉可多可少,不需要很多抽屉时,可将抽屉取出变成隔挡,方便灵活。 细节搭配:抽屉颜色要与墙壁颜色谐调。同时,墙壁上可以贴一些装饰画,用来平衡、呼应抽屉书柜中的陈设。 希望能帮到你!

    邓***