十月联考的是在职研究生吗?

好评回答
      十月联考的是在职研究生,在职研究生,有5月和10月联考。5月和10月联考区别有:
    区别一、入学方式
    先学后考——同等学力申硕是先报名进行2~3年的课程学习,然后参加5月份的统考,通过考试者即可获得硕士学位证书;
    先考后学——十月联考则是先要通过每年10月份的入学考试,考试合格录取后经过2~3年的课程学习即可获得硕士学位证书。
       区别二、报考专业 同等学力申请该专业的硕士学位,一般主要是文科类的专业,而且同等学力的专业非常多。 十月联考的开办专业侧重于实践型(专业型)学位,如MPA、MBA、法律硕士及教育硕士等。 区别三、考试时间 同等学力申硕报名时间是每年三月份中下旬,并于每年五月份最后一个周六(或周日)上午进行考试; 十月联考的报名时间是每年的七月中旬,考试时间为每年10月份的倒数第二个周末。
       区别四、考试内容 同等学力申硕的考试内容是英语加专业综合考试,其中对英语的难度要求在4级和6级之间; 十月联考的考试内容包括英语、基础综合(包括数学、语文和逻辑等)和专业课程,其中对英语的难度要求与6级相当。 区别五、申硕流程 同等学力申硕流程:学习期间所获得研究生课程学分——参加全国统考——发表论文——论文答辩通过——获得硕士学位; 十月联考试申硕流程是:参加入学考试——复试合格——录取交费——课程学习——论文答辩通过——获得硕士学位。

    y***