应该怎么开始考试准备?

计划考注册会计师,没有会计基础,应该怎么开始考试准备?看哪些书?

全部答案

  •   呵呵,基础会计和审计个人觉得最难,然后是财务成本管理和税法,税法简单点,最简单的就是经济法了```` 每个人感觉都不一样的~我同学说财务成本管理也难,我觉得还好``` 看哪些书,汗,当然是看关于注会的书了```` 五科:基础会计、财务成本管理、审计、经济法、税法。
       报考的时候可以难易搭配着考,每年考个2、3门,比如基础会计和税法一起。审计和经济法一起。 1、你早点考审计,没通过第二年还可以补考,迟考的话,如果另外4门都通过,就差审计就很那个什么了。审计范围很大,而且很抽象,觉得什么都要看,又不知道该看什么好````我考的时候就是这么觉得的```` 2、先学会计,会计是五门科目的基础。
      必须要先掌握好,这样别的科才能有好基础,会计里面也有点税法的东西。 3、财务成本管理,这个东西就靠多记多练了,反正公式、指标这种一大堆,理解了再记,可能对你来说也有一点难度,不是会计专业的嘛```` 计算量很大,我是越做越急,时间要不够了```` 大题的分好像占了整个试卷的一半 4、税法,做做习题就好。
      什么情况用什么税要搞清楚。考试的时候计算题是一大断文字,一大串数字,要你绕来绕去的算。还有分析题,做的时候头脑一定要清楚~ 5、经济法,简单的,我们学校不是会计专业的也一次性通过了,没什么好说的~ --------------------------------------------------------------------------------------- 再啰嗦句,注会貌似有改革的可能,方案已出,但是还没实行(可能09年就要实行了),所以要考就趁早啊~ 我去年考会计的时个出现英语附加题了```是翻译类型的,中英互译,关于会计的,还有分录。
      附加题,总分变高了,但还是60分过~ 英语好的话就加加油吧。

    梦***