亲子教育有什么不同 ?

早教,幼教,亲子教育有什么不同  ?

好评回答
      早教广义指从人出生到小学以前阶段的教育,狭义主要指上述阶段的早期学习。比较大的早教机构有金宝贝啊,红黄蓝、懒妈学院那些;幼教就是幼儿教育,主要指的是对3~6岁年龄阶段的幼儿所实施的教育,幼儿教育是学前教育或说早期教育的后半阶段,前面与o~3岁的婴儿教育衔接,后面与初等教育衔接,幼儿园、学前班就是典型的一些幼教机构; 亲子教育是一种早期教育,是以爱护婴幼儿身心健康和开发潜能以及培养个性为目标,以不断提高新生人口的整体素质为宗旨的一种特殊形态的早期教育,重在提高家人间的感情与责任。
       早教与幼教的不同:1。教育的对象不同;幼儿园将幼儿作为教育的主要对象;而早教机构其教育对象除了孩子,还有家长亲子教育是一种早期教育,是以爱护婴幼儿身心健康和开发潜能以及培养个性为目标,以不断提高新生人口的整体素质为宗旨的一种特殊形态的早期教育,重在提高家人间的感情与责任。
      2。教育理念不同;促进幼儿身心和谐发展是幼儿园教育的最终目标,老师围绕此目标开展德、智、体、美教学。早教机构比较普遍的教学理念是立足于宝宝一生发展的教育,也就是在0~3岁大脑发展的敏感期,通过各种训练促进宝宝各方面的发 展,为其一生打基础。3。
      对家长的影响不同。家长在早教机构可以与孩子一起学习、玩耍,直接观察孩子身心的成长,而幼儿园中家长只能通过孩子的经历和感受间接体验。 。

    风***