应该选哪个好呢?

申请到了英国诺丁汉大学的食品管理专业,和加拿大圭尔夫大学的食品专业,应该选哪个好呢?

全部答案

  •
    选择诺丁汉会好一点原因如下1,如果是回国就业,很明显诺丁汉的知名度还有排名都比圭尔夫要好一些。而且国内就业在有些情况下我们不得不承认,某些排名靠后但是在国内知名度高一些的大学比有些排名靠前但是知名度很低的大学就业时要有竞争力的多。
      2,英国读研只需要一年,相对来说时间会省下很多,你回来多就业一年积累一年工作经验,比在国外多上一年学在就业上要实际有用(不过如果你是走学术路线的就不要理我飘过。。)3,如果你想留在国外就业,那加拿大找工作会比留在英国简单。不过圭尔夫大学在加拿大排名并不占优势,到时候能不能找到工作,能找到什么样的工作也不好说。
      最后我想说,其实上边分析了半天都只是客观因素。最重要的因素我没有也没法分析,那就是你的心。问问自己是究竟是想去哪儿。想去英国品味欧洲历史还是去加拿大体会民主自由的环境。毕竟对于大部分人来说,留学的经历一生就一次,而这段经历很可能就是你人生最后的一段校园时光。
      就业什么的都可以通过努力实现,但是好的心情,不后悔的心境,是再努力也换不来的。你想在哪儿度过?相信你自己心里有答案愿安好

    李***

  •
    选校时要综合考虑,最重要的是毕业后的发展。如果想留在国外找工作,英国可能会比较困难,因为新的移民政策对工作签证的发放十分严格。而且英国本身就非移民国家,对外来人的接受度也比起北美相对低一些。加拿大在大环境下可能会好一点,但圭尔夫的影响力也不是那么大,所以面临的挑战肯定也是不小的。
      说到底,能否在国外找到工作还是看个人。在读书期间积极参加社交活动积累人脉,加上刻苦努力,在哪都是可以成功的。如果要回国,还是选择名气大一点的学校会好一些。这样在找第一份工作的时候被认可度会大,选择的面也就广了。至于中国人多的问题,在欧美大部分主流学校中国人都是一个很大的群体,尤其英美加澳这些主流留学国家。
      而且,名气越大的学校中国都就不会少。毕竟现在很多家庭经济条件都不错,中国人又愿意出去读书。但是否跟中国人成天混在一起就看你自己的,不少同学出国后,虽然身边中国人很多,但自己努力去融入当地人的社交圈中,最后也都获得了宝贵留学经历。国家方面,加拿大人烟稀少,如果你喜欢清静的生活,肯定是不错的选择。
      英国历史悠久,经济商业也都很发达。国家小,城市分布密集,到欧洲其他国家也十分方便。只是诺丁汉的治安一直以来都是个问题。晚上在酒吧区时不时会有抢劫发生。夜晚去酒吧最好多些人结伴出行。

    z***