申请个体工商户需要到工商局领取哪些表?

申请个体工商户需要到工商局领取哪些表

全部答案

  •   一。准备股东的身份证原件及复印件  二。起好企业名称   三。到工商局注册局申请企业名称预先核准   四。名称通过后,填写工商局要求提供的资料,包括  1。公司设立登记申请书  2。委托书  3。公司章程  4。股东会决议  5。人事任职证明   6。
      公司住所证明(房屋租赁合同) 7。股东身份证复印件若干张 五。到会计师事务所验资 六。到工商局申请领取营业执照 七。到质量技术监督局申请领取企业组织机构代码证 八。到税务局申请领取税务登记证 如果是个体工商户,它的登记注册费是23块,这个交给工商部门的费用去全国统一的收费标准,包括一个营业执照正本和营业执照副本的费用, 今年以来,有些地方已经取消了办理个体工商户营业执照的收费,也就是说,办个体户营业执照不需要交给工商部门登记注册费了 办个体户营业执照需要的材料是:身份证原件和复印件,经营场所的场地证明文件,证件相片一张,租赁合同原件和复印件,如果材料齐全且符合工商部门的要求的话,一般十天就能拿到营业执照。
      拿到营业执照30天内去地税、国税部门申请《税务登记证》,15块/证。需要的材料是:营业执照正副本原件,租赁合同原件和复印件,身份证原件和复印件。如果是公司营业执照,那么费用就高很多了,交给工商部门的登记费用按照注册资金的一定收取,最低是300块, 此外,办公司营业执照的手续比较多,在网上说不清楚的,因为涉及什么到会计师事务所做验资证明,到银行开基本户,公司章程什么的,如果嫌麻烦,可以找一些。
      代。理公司办你搞定手续,费用大概需要千把块吧,各地的收费都不同的。注册公司还有注册资金的,一个股东的有限责任公司,注册资金最低是10万,两个或者以上的股东的,注册资金最低是3万。办公司营业执照的时间说不准,因为手续很多,最快也要差不多大半个月吧。
      办完营业执照之后,也需要去办《税务登记证》祝 吉祥如意~!。

    春***

  • 点击好评,是对我最大的鼓励!祝你幸福永远!1.申请人签署的《个体工商户设立登记申请书》(工商所领取);
    2.申请人身份证明、近期1寸彩色免冠照片1张;
    3.经营场所证明(房证或租赁合同)。
    4.法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的有关批准文件,如卫生许可证、食品流通许可证等。

    平***

  • 执照  机构组织代码啊

    啊***