泰国为什么能成为“水果王国”呢?

全部答案

  •
    在人类的“食谱”中,水果的食用历史是最早的。现代人,几乎没人不 喜欢吃水果,水果成为人们最可口的食品之一。
    那么,哪儿是世界上水果的最大产地呢?是泰国,这里地处终年高温多 雨的热带,是植物生活最理想的地方。因为泰国的生态环境,对绝大多数水 果生长都非常有利。
      所以,泰国就成了世界上最著名的“水果王国”。 泰国水果不仅产量丰盛,而且四季供应丰富,果品种类繁多。这儿不但 有菠萝蜜,是水果家族中的“庞然大物”,小的有二三十斤,大的重达四五十 斤;还有金蕉,是一种袖珍香蕉,小如拇指;有热带水果榴莲,被誉为“万 果之王”;还有与“王”配的“万果之后”山竺,但果味更加鲜美;有号称 “水果之王”的芒果,还有称为“水果之后”的红毛丹果,又称番荔枝。
      名贵 水果屡见不鲜,普通水果更是要啥有啥。 更有趣的是,在温带暖季才有的水果,如葡萄、西瓜等,在泰国几 乎全年都能吃到。泰国有一种南方葡萄,叫作“白马来加”,一年可以成 熟两次,这种葡萄成熟后,像珍珠般透明,吃起来清香多汁,味浓不减。 据说,“白马来加”的原产地在美国,后来经过泰国曼谷农业大学的精心 引种,终于把这种温带水果驯化为热带水果,在泰国安家。
       泰国水果种类繁多,除了具有优越的自然条件,还与科学家和广大农民 所进行的科学实践和辛勤劳动分不开。泰国究竟有多少大大小小的果园,没 有人能够查清。泰国还有各种水果科研机构,遍布在全国各地。现在,在全 国的农业经济作物中,水果的栽培生产已处在领先地位,发展非常迅速。

    带***