高考过可以再高考吗

考过一次高考还能再考吗?我想在家再自学多一年再高考,可以报名吗?

好评回答
      考生报名参加高考的条件
    符合下列条件的人员,可以申请普通高考报名:
    1、遵守中华人民共和国宪法和法律;
    2、高级中等教育学校毕业或具有同等学历;
    3、身体健康;
    4、认真阅读并愿意遵守报考简章及省招委会、高招办颁布实施的其他有关招生管理的政策、规定;
    5、报考军事院校的,必须是年龄不超过20周岁的应届高中毕业生;报考公安院校的,必须是年龄不超过22周岁;报考公安院校外语专业年龄不超过20周岁。
      报考以上院校及专业的考生须未婚; 6、少年班考生报名,须先由招生学校预选、发给考生准考证、明确考试科目、并通告考生所在市、县 (区)招考办之后,考生本人提出申请,经市、县(区)招考办审查合格,可在市招考办指定的地点报名及参加考试。申请报考少年班,必须是极少数智力超常、成绩优异7、在中国定居的外国侨民符合普通高考报名条件,持省公安厅填发的“外侨居留证”可以在各市指定地点参加报名。
          禁止参加高考的人员 教育部规定下列四种人员不得参加普通高考报名: 1、具有高等学历教育资格的高等学校的在校生; 2、高级中等教育学校非应届毕业的在校生作假伪造应届的学生; 4、无学籍,档案不齐全的在校生。

    l***

其他答案

  •

    被***

  • 不知道你什么情况啊,是想要复读的高中生呢,还是在校大学生,还是社会人士。不同年龄段的人,要求不一样呢。
    1、复读,直接到高中复读便可。
    2、在校大学生呢,需要申请退学并办理相关手续(2天左右),户口迁出回户口所在地办理户口,注意,一定让他按退学办理,否则不知道要办到什么时候(这个过程大概7天),寻找复读学校并办理手续,4在12月前报名。
    3、社会人士呢,可以参加成人高考。

    被***

  • 如果是复习的话直接在学校申请就可以了,凭借上一年的高考成绩复习还有减免,前提是上一次高考成绩还算不错,如果是一般的话或许就没有了,这个本身是没有可行或不可行的,想好了去做就可以了。

    s***

  • 完全可以

    陈***

  • 只要你高中毕业了,多少年都可以报名参加高考的

    听***